在△ABC中,D为AB的中点,分别延长CA,CB到点E,F,使DE=DF;过E,F分别作CA,CB的垂线,相交于P.

求证:∠PAE=∠PBF.证明△DEM≌△FDN(SSS),∴∠EMD=∠FND,∴∠AME=∠BNF,想问∠AME=∠BNF是根据什么得到的... 求证:∠PAE=∠PBF.
证明△DEM≌△FDN(SSS),∴∠EMD=∠FND,∴∠AME=∠BNF,
想问∠AME=∠BNF 是根据什么得到的
lyq781
想问∠AME=∠BNF 是根据什么得到的:
因为:∠AMD=∠BND = ∠APB (DM//BP, DN//AP)
还有上面的 ∠EMD=∠FND
2个角相减后 得∠AME=∠BNF
希望你能够理解了,祝你学习进步!