电脑开机开不开, 一直滴滴响

电脑买了两三年了,一直好好的,几乎没有因为硬件修过,但是今天开电脑用了一会儿之后突然自动重启了,也没有当回事儿,用了一会儿出去了,再回来开电脑的时候就开不开了,一直滴滴响... 电脑买了两三年了,一直好好的, 几乎没有因为硬件修过,但是今天开电脑用了一会儿之后突然自动重启了, 也没有当回事儿, 用了一会儿出去了, 再回来开电脑的时候就开不开了, 一直滴滴响个不停, 就是开不开, 显示屏一直是黑的, 我拔掉电源关上以后, 等了半个多一个小时再开开又开开了, 请问一下这是什么原因造成的, 谢谢了, 要修的话得用多少钱, 谢谢了, 展开
生活畅谈者

这是因为内存条有灰尘,建议用户擦拭内存条即可。

电脑滴滴响是电脑自测警报,一般可以根据声音的长短、间隔确定是电脑的哪部分出现了故障。

要看看用户的主机接的电源是否有接地,如果主机没有接地,主机上面有电源,很容易产生静电,解决办法就是换一个有接地的电源,在试试,看看是否可以开机。如果还是不能解决问题,那么可能就是主机的电源坏掉了,这就必须拿去换电源了。

扩展资料:

电脑使用注意事项:

新电脑一定要做到合理分区,因为系统会默认拿系统分区做文件交换、虚拟内存等,如果C盘占用的空间太多,电脑可是会严重卡顿的哦,所以一定要给C盘多分一些空间。

要经常锻炼身体,长时间在电脑前坐会使体质减弱,要增强自身的抵抗能力,经常锻炼。

如果有条件还可以在家安装一台空气负离子发生器,这样可以使空气质量好些,也对用户有好处。

笔记本电脑的硬件驱动都有一些非常具有针对性的驱动程序,因此要做好备份和注意保存。如果是公用微机,交接时更应注意,笔记本电脑的驱动丢失后要找齐可是比较麻烦的。

萨法大杂烩

首先判断是什么问题,判断的方法:

1.按下键盘上的大小写 开关 键。灯亮说明是显卡、 显示器 、其它硬件等故障。

2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。

解决方法:

1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。

2、查看主板上面的 电容 、 电阻 ,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。

3、拆下CPU 风扇 ,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。

4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。

5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。

6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。

注:所有操作应关掉电源,如果对电脑硬件不熟,建议找专业维修人员处理。

笑看太平
电脑滴滴响代表什么

Award BIOS:

1短:系统正常启动

2短:常规错误。解决方法:重设BIOS

1长1短:RAM或主板出错

1长2短:显示器或显示卡错误

1长3短:键盘控制器错误

1长9短:主板FLASH RAM 或EPROM错误,BIOS损坏

不停地响(长声):内存条未插紧或损坏

不听地响:电源、显示器未和显卡连接好

重复短响:电源有问题

无声音无显示:电源有问题

AWI BIOS:

1短:内存刷新失败。解决方法,更换内存条

2短:内存ECC效验错误。解决方法:进入CMOS设置,将ECC效验关闭

3短:系统基本内存(第一个64KB)检查失败

4短:系统时钟出错

5短:CPU错误

6短:键盘控制器错误

7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式

8短:显存错误

9短:ROM BIOS检验和错误

1长3短:内存错误

1长8短:显示测试错误

1短:系统启动正常

1短1短1短:系统加点自检初始化失败

1短1短2短:主板错误

1短1短3短:CMOS或电池错误

1短1短4短:ROM BIOS效验失败

1短2短1短:系统时钟错误

1短2短2短:DMA初始化失败

1短2短3短:DMA页寄存器错误

1短3短1短:RAM刷新错误

1短3短2短:基本内存错误

1短4短1短:基本内存地址线错误

1短4短2短:基本内存效验错误

1短4短3短:EISA时序器错误

1短4短4短:EASA NMI口错误

2短1短2短到2短4短4短(即所有开始为2短的声音的组合):基本内存错误

3短1短1短:从DMA寄存器错误

3短1短2短:主DMA寄存器错误

3短1短3短:主中断处理寄存器错误

3短1短4短:从中断处理寄存器错误

3短2短4短:键盘控制器错误

3短3短4短:显示卡内存错误

3短4短2短:显示错误

3短4短3短:未发现显示只读存储器

4短2短1短:时钟错误

4短2短2短:关机错误

4短2短3短:A20门错误

4短2短4短:保护模式中断错误

4短3短1短:内存错误

4短3短3短:时钟2错误

4短3短4短:实时钟错误

4短4短1短:串行口错误

4短4短2短:并行口错误

4短4短3短:数字协处理器错误

兼容BIOS:

1短:系统正常

2短:系统加电自检(POST)失败

1长:电源错误,如果无显示,则为显示卡错误

1长1短:主板错误

1长2短:显卡错误

1短1短1短:电源错误

3长1短:键盘错误

自己听着声音找原因吧
行者风云A
可对照您的爱机的主板说明书看看,滴滴声报警有个故障表的。一般来说,您这种情况内存接触不良的可能性较大,拔掉电源拆开机箱,将内存条拔下再插上几次即可。但以机器故障表为准。也不排除硬件热稳定性不良或其它接触不良类的软故障。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可