win7系统CPU使用率高怎么办

电脑配置是双核4G内存,512的独立显卡。机器自带有个集成显卡。以前用XP了玩3D游戏也能开12个号左右,现在我用的是WIN764位操作系统。CPU.和内存使用率都很高。... 电脑配置是双核4G内存,512的独立显卡。机器自带有个集成显卡。以前用XP了玩3D游戏也能开12个号左右,现在我用的是 WIN7 64位操作系统。CPU.和内存使用率都很高。哪位高手能告诉我怎么设置? 展开
伍炳君qz
"cpu使用率高原因:
1.病毒木马问题造成的,大量的病毒木马在电脑中不断复制感染系统文件或者偷偷后台下载盗号木马,造成CPU占用资源率据高不下。
2.开机启动项过多也会导致cpu使用率高,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以禁止开机启动,而且还存在不必要的服务和计划任务。
3.你正在使用cpu使用率高的软件。这样的情况最好的方法是用其他同类cpu使用率低的软件替代该软件
4.你的电脑安装过多测试版驱动,尤其是显卡驱动,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装。

cpu使用率高解决办法:
一.首先检查您的电脑是不是中病毒了
1、进入金山卫士主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】
二. 系统优化系统无用服务和开机启动项,并且关闭cpu使用率高的进程
1、进入金山卫士主界面进入【系统优化】
2、然后点击【一键优化】
3.最后选择“系统加速”按钮,然后使用“一键加速”并且关闭占用cpu很高的进程
三、安装正规的硬件驱动程序,您可以试用金山卫士的装机精灵,它可以智能自动化安装最新版适合您的驱动。
1.安装金山装机精灵后,点击 “装驱动” 右侧的【立即开始】
2.打开“装驱动”界面,装机精灵为您自动检测未安装的声卡驱动程序,点击“安装”;同时会检测已损坏的硬件驱动设备,点击“修复”,以确保硬件设备的正常使用;"
专业语音导览
通路快建电子
win7系统CPU使用率过高原因及解决方法:

1、电脑使用的驱动是测试版的,并不完全适配电脑,造成cpu占用率太高。

解决办法:更换符合电脑要求的驱动,可去电脑系统的官方网站去下载适配的驱动。
2、病毒木马造成;一些木马病毒恶意占用电脑cpu,让cpu占用率过高。

解决办法:实时更新电脑杀毒软件和防火墙,然后给电脑全盘扫描。
3、电脑运行了大型软件,造成cpu占用率太高。

解决办法:电脑配置不够的话不要使用一些占cpu的大型专业软件,会减少电脑的使用寿命。
4、一些杀毒软甲实时监控造成cpu占用率太高。

解决办法:适当开启杀毒软件的一些服务,减少系统负担。
5、Ctrl+Alt+Del进入任务管理器,结束没有必要的进程。

6、我们重新安装网卡,声卡的驱动。
集博超泰兴
win7本身的进程其实不多。可能你电脑上的启动项太多了或者IE加载项多了~~~建议你下个“魔方”软件,非常好用!希望能够减少你电脑的压力。
咖卦皮稞2599

中央处理器,是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

余凌晓尧时
进程太多,因为WIN7默认就很多进程
不过也没这么多啊,建议你这样的配置使用精简版的WIN7
或者是去网上下载精简下WIN7的服务,不要开那么多服务