福建是哪个省的省会

体坛小侠客

改革开放以来,中国的经济发展取得了突飞猛进的结果,这少不了各个城市的参与和奉献。一般说来,省会城市作为一省的政治、经济和文化中心,一般会成为一省发展的领头羊,而且知名度也会很高,说到一个省份,人们大多第一时间想到这个省的省会城市,但是任何事情都有例外,今天我们要说的就是中国“最尴尬”的城市,它明明就是一省的省会,但是人们却都以为不是它,只能说作为一个省会城市,它的存在感确实是有点低,名气都被省内的其他兄弟比下去了。

如果问福建省的省会城市,可能很多人会愣一愣,也可能有人脱口而出是厦门,但是厦门还真不是福建的省会,而是福州。其实这也不是因为福州的实力不强,而是厦门太过光芒四射了。厦门作为一个副省级城市,实力自然不容小觑,依托于这里优越的地理位置和便利的交通条件,再加上国家的对外开放政策,使得厦门的发展实力非常雄厚,而且频频出现在人们的视野中。而且随着旅游业的发展,厦门靠着丰富的旅游资源和充满魅力的自然风光,引得无数游客前来旅游消费,这在很大程度上提高了它的知名度。说到厦门,我们的脑海中就能很快浮现出它繁华热闹的城市模样。相比于厦门,福州作为福建省的省会,知名度就远远比不上厦门。

当然,福州作为福建的省会城市,它的出彩面也很多。福州的历史文化非常悠久,以前就长时间作为福建的政治中心,这里的地理位置同样很优越,也是近代中国最早开放的通商口岸之一,作为一个沿海城市,这里的旅游资源同样丰富,但是知名度就是比不上省内的其他兄弟。可能福建确实有一些值得改进的地方,也应该从自身寻找一下原因,为什么自己的条件不差,还是一省的省会城市,但是发展和知名度却远远比不上厦门等省内的其他城市呢?

虽然福州是福建的省会,但是外界很多人都以为不是它,有的时候福州人介绍自己也很“尴尬”,说自己家是福建的省会,有的人就会问不是厦门吗?福州真的应该提高一下自己的知名度了,而名气的提升最重要的就是综合实力的发展,福州作为省会城市却不被人所知,就是因为实力还没有完全被看到。大家对福州这样存在感低的省会城市是什么看法呢?

可爱的赵悦么

福建,中华人民共和国省级行政区,简称“ 闽”,省会福州市。

市辖区,13个县级市,44个县;常住人口3874万(2016年末)[1]。 福建,《禹贡》属扬州。在周朝为七闽地,春秋以后为闽越地。秦南平百越,置闽中郡。辛亥革命后,历届中央政权均置福建省。建国后,福建省人民政府驻福州市,直辖福州、厦门2市,分设8个专区、67县;后区划多次演变。 福建的地理特点是“依山傍海”,九成陆地面积为山地 丘陵地带,被称为“八山一水一分田”。海岸线长度居全国第二位,海岸曲折,陆地海岸线长达3751.5千米。由于福建位于东海与南海的交通要冲,由海路可以到达南亚、西亚、东非,是历史上海上丝绸之路、郑和下西洋的起点。著名景点有:鼓浪屿、武夷山、泰宁、太姥山等。

匿名用户
福建不是省会,福建是一个省,它的省会或者首府是南昌。
chxx_102
福建是个省,省会是福州
xihuanldn
白痴,福建就是个省了,你小学没毕业吧,常识都不懂