怎么谈恋爱

我是男生。。我以前谈过一次网恋两个人不是一个城市两地分居谈的很痛苦最后也没有见面不了了之之后就一直一个人那时候我天真的以为我会一辈子单身差不多半年后我在一次朋友的生日聚会... 我是男生 。。我以前谈过一次网恋 两个人不是一个城市 两地分居谈的很痛苦 最后也没有见面 不了了之 之后就一直一个人 那时候我天真的以为我会一辈子单身
差不多半年后 我在一次朋友的生日聚会上认识了一个人 她是我很好的朋友的前女友 之后我们又一起吃了一次饭 我周围的哥们都想让他们重归于好 可当事的男方已经不喜欢她了 她也在犹豫 后来我和她认识 互留了QQ号和手机号 我们就经常聊天 开始是觉得同是天涯沦落人 都是失恋 至少当时我们都还没从失恋的阴影里走出来
她后来告诉我 她已经彻底不再喜欢我的那个很好的朋友了
聊到后来 我的那个很好的朋友说要不帮我追她 我当时拒绝解释我们只是平时聊聊天的好友罢了
我们还是经常聊天 她去工作了 很少见面 我们就发短信 或在QQ上聊 密度绝不亚于情侣关系
后来我发现我似乎喜欢上了她 一时冲动我把我的想法告诉了她 并且告诉她 想和她一辈子 我想过我们在一起后婚后的美好蓝图
她害怕我们不能永远在一起 或许也是怕再受到伤害 也没有接受我
她现在工作了 我还在学校 很少见面就在QQ上或发短信说说话
现在我们就这样 生活中烦心的事 她都告诉我 我也这样 似乎她是我的红颜知己
我在想要不要和她谈恋爱 或者和她结婚 但同时 我对恋爱有一种抵触的情绪 因为第一次恋爱就非常的累
我想问 谈恋爱怎么能不累 虽然现在她没有接受我 我要不要再表白 再追她 因为我发现似乎我爱上了她 。,我到底该怎么做了才能换回他的心
秒懂心理学

谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此

有趣地心理学

你所人为的谈恋爱是什么?谈恋爱并不是穿个情侣衣服,换个情侣头像,也不是亲亲抱抱举高高

隨便用
最好想清楚你是不是因为寂寞才喜欢她,毕竟你们都是受过伤得人,虽然说要治愈上一段感情带来的伤的最好的办法就是开始另一段新的感情,但还是要慎重抉择,毕竟感情这东西是不能随便玩,因为伤口容易愈合,但伤疤却依旧会在。问问自己的心,如果真的喜欢她,就勇敢去追,不要让幸福从自己的手里溜走。不过你要知道开始一段感情很容易,但要经营一段感情却相当不容易,尤其你们都有过一段感情,而且她的前男友还是你的好朋友,如果你们要开始,那么你对她就必须要有足够的信任,否则你们之间迟早会因为这个问题而争论不休甚至可能会因此分手,所以如果你真的很喜欢她,就去争取她,并且用心去经营这段感情。很多事情都是需要经历磨难的,感情也是,爱情是一把双刃剑,如果你运用得不好,那就只有受伤的份了,如果把握得好,那么便是幸福的,有时候苦尽甘来才是最美的。加油吧。
其实,恋爱是一种很简单的,只不过当我们亲身体会时就想做好它,或者是努力的去维持它就会有累的感觉、

顺其自然就成,每天晚上睡前都给她发短信,说一些晚安之类的,让她知道你对她的意思,
或者送鲜花呗,我看小说里的人不也是这样的嘛。

还有就是平常也经常找她聊天,不让她有寂寞的感觉。最好让她对你产生一种依赖,一旦没有你在旁边就不知道该干啥、

俗话都说,女人是用来哄得,不要轻易对她发脾气。如果她像你发脾气,牢骚,也要要哄。如果她开心,你就陪她分享快乐。如果她伤心,你就想办法让她开心、

还有就是记住、对她重要的节日:比如;生日什么的..... 祝贺一下,或者一块去吃饭 ( 明天就是情人节,试着约她出来看电影什么的,然后自己看着办)

以上是在她还单身的情况下,若有情敌,切忌:先下手为强、若是她比较喜欢别人,那你自己就离开吧,(前提是她没有骗你),如果在你和另一个之间犹豫不决,就是刚才说的:先下手为强。
luckyguzhiwei
  如何把自己从“好想好想谈恋爱”,提升至“好会好会谈恋爱”,的确是个重要的幸福课题。

  不知你是否也观察到,“爱无能”是个新世纪的情流感。约会看电影时很会动手,但电影结束,却不知如何牵手。。。啊!(我的惨叫声)显然你们也感染到情流感病毒啦。

  说实话,冲动性爱是个本能,而谈情说爱则是项技能,呵呵。因此谈恋爱,可是需要好好学习,天天向上的!

  约会有三个目的:了解双方、磨合彼此,及尝试甜蜜。所以只在漆黑电影院并肩齐坐可不行,而该多练习明亮灯光下对望谈心。

  该谈什么呢?我有个4H谈情哲学:History(过去历史),Hobby(兴趣爱好),Heart(内心情感),Hope(未来希望)。

  再做分解动作:你可以这么问“你的成长经历?”,“你的兴趣嗜好?”,“你的价值观及内心感受?”,以及“你的未来人生计划?”完成这4H,你就完成“了解双方”的任务了。

  其次,由于爱情能否天长地久的关键,不在彼此有多相爱,而在于吵架有多难看,因此,“磨合彼此”会是约会的另一大任务。

  两人意见不合时,尝试换位思考,多说“我理解你的意思……谢谢你愿意分享……”言语柔软,态度积极,就能锻炼冲突处理功力。

  最后,约会对象能否成为结婚伴侣,还得看彼此相处是否甜蜜。要创造甜蜜,请对他多说欣赏言语(“我很爱你的……”),并展现体贴与关心。当两人有能力一同开心,约会任务就大功告成!

  最后和你分享我的私房心得,别忘了观察他对旁人的态度,因为男人对你的态度,决定他爱你的程度;而男人对其他人的态度,才真的展现他做男人的深度。

  祝福你早日成为“很会很会谈恋爱”的约会达人!