美国音箱,英国音箱,丹麦音响这些区别在哪?懂的人回答下。。。

summermomotea
你说的丹麦声是欧洲声的代表。
音响界长期流传的英国声,美国声,欧洲声等说法,其实这种提法很不确切,各国生产的音响器材并非如是,多的是例外。造成不同风格声音的原因,在于以往技术水平限制了声音的精确重放,器材特别是音箱设计开发只能权衡利弊有所取舍的结果。
对这些不同类型的声音特征,通常是英国声温暖纯美,通透平衡,声染小,细腻而富有音乐感,但低频稍欠气魄,适于重播古典音乐;美国声速度,动态达观大,线条明晰,又分两种,美国东岸声,注重声音的精确重放,近似于英国声,美国西岸爽朗活跃,动态大,声压高,讲求气势力度,但稍欠细腻,特别适于重播摇滚音乐及大动态节目;欧洲声朴实无华,注重声音准确和低染度,但比英国声少一点甜美和温暖。
当然还有一种初听极具吸引力的声音,那是为了迎合某种口味或偏好而有意制造的商业化产物,用以长时间聆听易生疲倦感。
近年来有些放大器和音箱已成功跨出传统的框框,它们的音色已经有全新的发展,虽然风格仍未完全消失,但已不再能以英国声,美国场,欧洲声来形容,总体已向单纯好声音集中发展,个性日益减少,声音更趋真实,更适合多种类型的音乐重播,这恐怖是现代音响产品的设计趋向。
但时下CD机,普遍追求高分析力,极端透明的声音以适应快节奏的现代人生活方式,常常温暖厚实感不足,偏亮,少了一些内涵和细腻的传统味。
信米琪q0
从听者的角度看,简单的就是:
美国音箱(比较熟悉的牌子是JBL)低频强劲(可以震到入心),高音响亮(发烧友叫刺耳)
英国音箱比较(熟悉的牌子是KEF)适合听,高、中、低频比较平均,尤其是中、高频,如人声很圆润、钢琴、提琴的音色很通透
丹麦音响就取了上述两者的平衡,低频饱满(但不会震到入心),中、高频,如人声很圆润也温暖、钢琴、提琴的音色很通透(发烧友叫不刺耳),铜管乐器的音色尤其明快,如果你有机会欣赏一下,顶级的HIFI或者HIVI营造出来的音频、视频场景,很有点在现场的感觉。