word文档被锁定无法编辑?

哈秋聊教育

1、打开电脑,新建一个空白的Wps(或Word)文档,点击WPS文字后面的“▽”符号。

2、点击Wps文档后面的“▽”,会弹出下拉菜单,有文件、编辑、视图、插入等,选择“插入”选项 。

3、把光标放在“插入”的位置,在弹出的菜单中找到“文件”选项。

4、点击“文件”后进入本地文档,选中需要编辑的文档位置和文件。

5、选中你需要更改的文档,然后点击“打开”,这样你就可以在新的文档中对该文档进行编辑了。

科技源于生活

Word文档被锁定有2种可能:

1、文档同时被打开2次以上就会成锁定状态,无法更改。此时只需将文档彻底关闭,重新近打开一次就可正常编辑。

2、若文档被设置了保护也会被锁定,需要取消“保护”具体操作如下:

1) 单击 word菜单“审阅”---“选择保护文档”功能选项。

2)WORD右侧弹出“限制格式和编辑”的标签页。

3)"限制格式和编辑"标签页拉至最下方,点击“停止保护”。

4)弹出"取消保护文档"提示框,输入保护密码。

5)通过以上步骤,文档取消锁定,可正常编辑。如下图所示。

Word的主要功能与特点可以概括为如下几点:

(1)所见即所得 用户用Word软件编排文档,使得打印效果在屏幕上一目了然。

(2)直观的操作界面 Word软件界面友好,提供了丰富多彩的工具,利用鼠标就可以完成选择,排版等操作。

(3)多媒体混排 用Word软件可以编辑文字图形、图象、声音、动画,还可以插入其它软件制作的信息,也可以用Word软件提供的绘图工具进行图形制作,编辑艺术字,数学公式,能够满足用户的各种文档处理要求。

悠兽灯贞7860

在菜单栏中找到“限制编辑”按钮 ,点击。点击“停止保护”图标。然后系统就会弹出“取消保护文档”得对话框,要求我们输入密码。输入密码,然后点击确定按钮。之后文档菜单栏就都变成可编辑状态了,详细步骤:

1、在文档被保护以后,功能菜单键里的大部分选择都是灰色的,不能进行任何操作。

2、首先,在文档上方菜单栏中选择“审阅”按钮,点击。

3、然后在菜单栏中找到“限制编辑”按钮,点击。

4、点击“停止保护”图标。

5、然后系统就会弹出“取消保护文档”得对话框,要求我们输入密码。

6、输入密码,然后点击确定按钮。

7、之后文档菜单栏就都变成可编辑状态了。

红糖咪咪
打开文档——菜单栏——工具——保护文档——右侧出现“保护文档”任务窗格——2、编辑限制:仅允许在文档中进行此类编辑(勾选)——下拉选“填写窗体”;3、启动强制保护:按“是”——进入“保护方法”(输入密码)——确定。
最后关闭“保护文档”任务窗格。 上面的是设置密码。
下面的是解密码。工具——取消保护文档——去掉仅允许在文档中进行此类编辑前面的勾。就行了
hbz159
如果你这个文件在网上,可能有其它用户在打开状态,让他退一下就可以了