问几个关于高中生物的问题,谢谢各位生物高手回答! 10

1.细菌的最适PH范围是多少?真菌的呢?2.酵母菌的可遗传变异的来源是什么?3.什么是发酵?4.在细菌结构中,植物细胞也具有的与细菌的抗原性、致病性和对噬菌体敏感性有关的... 1.细菌的最适PH范围是多少?真菌的呢?
2.酵母菌的可遗传变异的来源是什么?
3.什么是发酵?
4.在细菌结构中,植物细胞也具有的与细菌的抗原性、致病性和对噬菌体敏感性有关的结构是什么?(答案的细胞壁,但是是为什么?)
另外还有一个数学题不知道大家会不?很简单的,但是我想不出来。

f(x)=1,g(x)=x0(X的零次方)为什么不能表示同一个函数?
Trendpxx
细菌是6.5到7.5 真菌不知道....

酵母菌是真核,来源于基因突变,染色体变异,还有基因重组

发酵.其定义由使用场合的不同而不同。通常所说的发酵,多是指生物体对于有机物的某种分解过程。发酵是人类较早接触的一种生物化学反应,如今在食品工业、生物和化学工业中均有广泛应用。其也是生物工程的基本过程,即发酵工程。

我不统一楼上的观点,完全是莫名其妙的答案,还是建议你问老师,我记得课本只提过核糖体,没有说过细胞壁的同等性,本身,植物的细胞壁和细菌的细胞壁,成分不一样的,植物是果胶和纤维素,而细菌是肽聚糖.

若你的x为0,则这个就不能成为函数,就和你前面那个函数不对等了.
补充,第3个问题,我对2楼回答很是不解.
研载生物科技(上海)有限公司_
朴质还轻捷的小标兵m
1:第一题请翻高三生物教材选修本,细菌的连续培养
2:可遗传变异有三种基因突变、染色体变异、基因重组,因为细菌没有染色体,所有不能进行后两项,只有基因突变。
3:发酵有广义和狭义,如果你是重庆考生不要求掌握,如果不是请翻阅高三生物教材选修本发酵工程。
4:可以这样理解,细菌是原核生物,植物是真核生物,相同的结果只有细胞壁核核糖体,细菌的抗原性、致病性和对噬菌体敏感性的与细菌的细胞壁有关,所以也只能是细胞壁。
5:定义域不同啊,第二个明显X不能为0.
追问
呵呵,就是因为没有书的原因我只能看辅导书,所以这些都没有弄明白,可不可以说清楚些?
百度网友22d08e7
g(x)的自变量不能是0啊,所以少一点。
kingsyl
数学题目的原因是g(x)中的x不能为0
a冬雪a
3.微生物的呼吸作用就是发酵