笔记本电池使用时间很短了

hp540笔记本,win7旗舰版系统,电池使用两年了,六芯电池。现在用【鲁大师】检测结果和【batterymon】测的结果一样,电池损耗0.00%,【设计容量】和【完全充... hp540笔记本,win7旗舰版系统,电池使用两年了,六芯电池。现在用【鲁大师】检测结果和【battery mon】测的结果一样,电池损耗0.00%,【设计容量】和【完全充电容量】都是11mWh,很小了呀,可问什么当前battery mon测的结果中【当前容量】却还很大呢?还有6739mWh。使用时,若是不开大程序,也别看电影,只是开小程序“(比如word,浏览器,普通电脑操作等)那么能用将近二十分钟,一开始电池电量显示100%还能用两个小时多,可用到十几分钟时,飞速下降,之后不久就断电了。这是不开大程序的情况,若是看电影,或是玩大游戏,比如魔兽争霸,基本上是立刻断电。再开机开不了了,没电了,插电源开机后显示电池0%。请各位懂得的帮我分析一下。还能修复吗?
再次检测结果三项容量一样了,都是11mwh了,能修复吗?真心求教,希望高手指点(不懂的不要乱说,别拿复制的东西来糊弄我,没意思)
hypercell
首先说下我总结的锂电池通用保养方法:
1.经常室内使用,不需要电池的情况下,最好将电池的电量放(或充)至40%左右的电量放在凉爽的地方保存,存放时间较长的时候(45-60day)拿出来使用电池,将电池放电至用电器自动关机为止,然后关机状态充满电再用到自动关机然后充40%左右电量保存。
2.频繁使用电池时20-30day左右将电池按照1里面的方法彻底充放电一次,回复不必要的容量损失,保持电池活力。
3.注意:电池不管放电或充电量多少,一旦充电或放电终止而转入下一个状态(由充转放或者由放转到充)就算是完成了一次充电或放电循环,电池寿命就少了一次,因此不要随意的充放电池(不用电池而将电池在电脑上保持满电而不取出的习惯也很不好)。
以上是比较规范的使用习惯,但买了东西就要使用,不用也会慢慢坏掉,所以尽量遵守而不用刻意遵守这些规范,会达到更好的理论和实际的切合点。
我是做笔记本电池的,我的华硕本本的电池不常用,按我自己的保养方法一年半了,现在看电影用2小时多、玩游戏2小时没问题。
按你的情况,估计你的电池使用不是很规范,所以导致电池老化很快,你把电脑用听音乐等方式把电池的电耗完至电脑关机(不是待机,待机后也强制让它启动运行到却是没电关机了),然后关机充电至电池显示满电后1个小时左右,然后再次用听音乐等方式把电池的电耗完至电脑关机,再充满电使用,看看电量是否有回复,如果回复不大的话,就说明这个电池真的不行了,小电流的回复不能恢复其功能说明里面的电池寿命到了,还是换电池吧。锂电池的损耗很多是不可逆的,不是什么软件可以恢复的,那些回复软件要么就是通过修改电池信息尽量放完电池电量要么就是采用我说的方法吧电池假死部分唤醒。所以还是看电池本身的状态。
longlxl0927
平时使用不当造成的,不用电板时候尽量拆除他,一块成型电板的使用寿命主要参数是他得充放电次数。
力郎溥凯唱
楼上说的对,。你要先把里面的电池电量用完了在冲。多弄几次。以后一般都可以2到4小时之间
濮津刑斯伯
只要是电器,就要经常使用,每月至少要充放电一次。时间长了不用就影响使用效果了。凑合用吧,不行你就换个新电池。
手机用户24911
电池和人一样,都是有寿命的,去从新买个电池,最好直接插电!