![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
数学题啊啊啊啊啊啊啊啊.......在线等.....
若方程6/(x+1)(x-1)-m/x-1有增根,则它的增根X等于答案为1,为什么没有-1,它也使最简公分母为零啊6/(x+1)(x-1)-m/x-1=1...
若方程6/(x+1)(x-1)-m/x-1有增根,则它的增根X等于 答案为1,为什么没有-1,它也使最简公分母为零啊
6/(x+1)(x-1)-m/x-1=1 展开
6/(x+1)(x-1)-m/x-1=1 展开
展开全部
方程 你的=呢
追问
问题补充!
追答
两边乘(x+1)(x-1)
6-m(x+1)=(x+1)(x-1)
增根则公分母为0
(x+1)(x-1)=0
x=-1,x=1
x=-1
代入6-m(x+1)=(x+1)(x-1)
6-0=0
不成立
x=1
代入6-m(x+1)=(x+1)(x-1)
6-2m=0
m=3
可以成立
所以增根是x=1
展开全部
我想应该是出题人只考虑了在后面的分式中分母不为零。
这个没意思的,如果题目这么出的话,应该是答案错了吧。
这个没意思的,如果题目这么出的话,应该是答案错了吧。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
楼上飞雪之莲错了吧。。
为什么m/x乘于(x+1)(x-1)会等于m(x+1)
为什么m/x乘于(x+1)(x-1)会等于m(x+1)
追问
是m/x-1乘以(x+1)(X-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
去分母整理得x^2+mx+m-7=0,如果方程有增根,则1或-1是前面这个方程的根,把x=1代入前面的方程,得m=3,而把x=-1代入前面的方程,m不存在。所以答案为1.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
答案如果等于-1 6/(x+1)(x-1)的分母就为0 了,分母为0无意义
追问
正是因为无意义,所以才有增根啊
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询