尿结石吃什么有助于排石

ljz5252835
要多喝水
如果尿结石不大也可多饮水、多活动,以及服用有利于结石排出的中药,如中成药排石冲剂,也可采用方剂煎服,例如金钱草60g、海金沙15g、鸡内金9g、六一散30g、车前子15g,每日1剂煎服,可连续服用一阶段。
结石较大,估计难以自行排出者,可用体外冲击波碎石,不会痛的
还有一个办法就是手术治疗

但是还是要听医生的
追问
已经采用了体外冲击碎石 石头碎了 就是排不出来 导致了肾积水  肿么有帮助