汽车电瓶没电,打不着火了,如何充电?

百度网友10423b6

1、电量自身恢复

发电机就是干这个用的,当发动机工作时,发电机除了提供全车的电力需求外,还对蓄电池进行充电。但受功率的限制,如果在夜间长途行车,一般来说发电机的电力只能供应灯光的需要,所以在夜间行车时,尽量不要使用除了灯光以外的其它电器。

2、采用便携式充电器给电瓶充电

汽车起动电池充电需要20小时。再进行电池检测下看是否充进了电,12V的电瓶在充满电后开路电压一般在13.0V左右,若电压满足再行测试下容量或点火起动,若可行则为正常,若不行只能换电瓶了。

扩展资料:

汽车电瓶注意事项:

1、在亏电解液时应补充蒸馏水或专用补液,切忌用饮用纯净水代替,因为纯净水中含有多种微量元素,对蓄电池会造成不良影响。每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。

2、经常检查蓄电池上的配件及连接线路。日常行车时应经常检查蓄电池盖上的小孔是否通气,倘若蓄电池盖小孔被堵,产生的氢气和氧气排不出去,电解液膨胀时,会把蓄电池外壳撑破,影响蓄电池寿命。

参考资料:人民网-汽车电池能用多久 冬季如何保养汽车电池

藕夹50

汽车电瓶没电了打不着火可以采用三种方法:第一种可以采用推车应急启动,当然这只是对于手动挡车型来说;第二种是借车接线搭桥启动;第三种是使用移动应急充电宝充电启动。

在低温环境下,电瓶的电容量会比常温状态时低得多,甚至有的电瓶使用一定年限后,在冰雪天气隔夜停车或长时间停放就很容易出现低电情况,致使车辆打不着火。当仪表盘显示电瓶电量不足时,要及时给电瓶充电。而如果汽车长时间停放不用的话,电瓶即使是闲置状态,电量也会慢慢流失。因此若是长时间不用车的话,要记得断开电瓶导线,或者隔一段时间就启动汽车运行一段时间,让发电机给电瓶充电。

在平时用车时,最好隔段时间就检查一下电瓶正负极有无氧化现象,电路有无老化或短路,检查连接部位是否牢固、端子表面是否清洁,保证接触良好。另外严禁将金属工具及导电物放在电瓶接线端子附近,以免金属物与电瓶两极相碰,造成短路打火,烧损电池及端子。
5T291
最快的办法找一部车来,两部车的电瓶用两条4平方以上的铜线对接,就可以发动汽车了。也可以找一个输出直流12V,1AH以上的变压器,变压器的正极对电瓶的正极,负极对负极,充一小时就可以发动汽车了。
石家庄万通汽车学校
1.需要自备一个和电瓶电压容量匹配的充电器。
2.找到最近的一辆车,挪到无电车旁边,记住车头要相对着靠近。

3.打开车盖,两个车盖都要打开,有车电和无电车的车盖都需要打开。
4.拿出充电夹,找到两个车子的电瓶,一般上面都有明显标志的。
5.找到两个车子的正负极,红色是正极,黑色就是负极。
6.把无电车的正极夹夹好一端,再把另一端正价夹夹到有电车的正极上。
7.都夹好之后,发动有电车,先充大概5分钟左右的电。
8.充5分钟电之后,发动无电车试下能否启动,如果可以启动了,就不用再充了。
zjm1233301
把汽车钥匙拧到电源接通位置,挂3档踩下离合器,用外力推动汽车,当汽车的速度在人快跑的速度时,放开离合器,直止汽车发动。汽车发动后,只要充电系统没问题,也就是仪表盘上充电灯不亮,电瓶就自然充电了。