如何改革社会制度

白鹿子

一种是通过议会斗争来改革社会制度。
一种是武装斗争来改革社会制度。
不管是哪一种的斗争方式,想获得成功都得是一种社会革命,即包括多数社成阶级成员的革命。拥有一种广泛的斗争纲领。能破坏旧制度也能建设新制度。
相对社会革命还有一种是贫民革命,即社会最底层社会成员的革命。其斗争纲领由于阶级局限,其最后结果只是破坏了一种旧制度,而没有建立起一种新制度。
到目前为止全世界的任何一种成功的革命不管其阶级属性如何都是社会革命。
而贫民革命则全是失败的!
匿名用户
这个问题比较大,有句话说是山不过来我就过去,建议到您想要的社会制度的国家去生活,这样最快,呵呵~~~
追问
我是在想 这么乱怎么样可以不乱些 那么乱大家办事儿不是都不很方便吗