HTC G7与Moto Defy的比较

如题…希望可以从多方面比较…(因为是学生所以续航能力挺重要)... 如题…希望可以从多方面比较…(因为是学生所以续航能力挺重要) 展开
百度网友ec38ef8
前几个月经过朋友的介绍在香港旺角数码http://www.xgwjsm.com购买了HTC G7和摩托罗拉Defy的手机,价格实惠,质量可靠,而且信誉也非常的好,
所以把他们的网站推荐给更都的朋友有需要的敢紧下手。个人使用感受对比 前面看到有哥们问么,我把我前几天写的复制到这里给大家看看~~个人认为比较中肯~~不黑不捧~~

我的defy玩了2个多月,G7是单位某美女的,也玩了不少时间,就对比对比吧~~

外观做工
外观么,见仁见智的,没啥好比的,就说做工吧。2个机器中,defy是三防的缘故,不能用金属,但是塑料用得是相当不错的塑料,整体来看,感觉用料最扎实的是G7,金属+塑料的结合,很好,很扎实,defy因为三防的缘故,几乎无金属,但是整体用料做工还是不错的,所以这块是G7>defy

屏幕
算面积的话,G7最大,defy大概比G7小了3%的样子,基本都差不多~~
其次是分辨率,G7分辨率最低,屏幕最大,颗粒感相对来说最重,但是到了800*480这个级别,基本也是很难看出颗粒感了~~
色彩,这点G7色彩比较浓郁(我这里的G7是指后面的SLCD屏,早期的Amoled明显强过这3款手机),但是色彩来说,我认为G7更好,颜色正,
Defy最差,颜色苍白~~
再说说早期的Amoled的G7,色彩几乎完美,要说缺点,就是文字略有颗粒感,还有亮度太高,其实这都是白璧微瑕,真的要看文本,背景完全可以调成黑色,文字调成暗色调~~综合来说,Amoled我认为是完胜所有TFT的。
考虑到分辨率和实际面积,这轮我认为排序是:G7(Amoled)>G7(SLCD)>defy

系统
G7的很漂亮,老实说Moto的Blur实在是朴素了点,~~
但是实用性的话,blur相当好,结合的各种推送功能都很完善,而且很多细节以及利用网络的服务都很完善。这点超过HTC了,商务角度来看,我认为Blur要超过G7的HTC sense
不过我用了半个月blur,还是换成了ADW,我不是非常商务的人士,Blur的朴素界面看腻掉了。。
美观的话,G7>defy
实用性:defy>G7
流畅性的话,MG7要比defy的国行rom好,但是我刷了UK的2.2的rom,流畅性好了很多,基本上2个机器一个级别上的。

游戏性能
这块,结合defy和G7的体验~~3D游戏这块毫无悬念的defy>G7
3D游戏性能假设是100%的话,defy大概是80%的样子,G7在55%的样子。

外放喇叭
这块G7毫无悬念倒数第一,太垃圾了。。山寨品质。。
defy很多人看重它的三防,其实它的外放也不错的,要说差距,只有非常仔细地听,能听出来声音单薄了点~~
这轮defy>G7

发热
G7也是比较容易发热的机器,比我的defy温度要高。。
这轮defy>G7>M9

电池续航
这个没体验,不过我相信defy肯定最强,G7比不过的~~

稳定性
G7和defy只要用对rom都是极其稳定的。

通话通信
通话这块没测试,我的defy虽然是第一批的,有听筒门隐患,但是现在还没出问题,所以通话这块defy是比G7好很多的,这个体验了无数次了

===================
总结:
其实没啥结论,因为手机最重要的通信功能和稳定性,就Defy和G7来说,我的结论如下:
Defy是个非常均衡的手机,几乎无重大缺陷,加上三防的卖点,所以综合来说,是非常不错的,尤其是通信功能和稳定性,很出色。
G7么,作为上代旗舰级机器,虽然配置上有些落后,但是用料很足,屏幕虽然缩水,但是缩水后的SLCD的表现也在主流之上了,另外,白色的很招MM喜欢
上海韵鼎
yzl5278998
HTC,不解释,如果你不笨的话,
来自波尔多英俊的知世
这价格。。咬咬牙加点钱换G12吧
G7翻新多。。水有点深,DEFY翻新也慢慢多起来了。。。
还有这些都是一天一冲的货色。。智能机没办法
一定要这2款选1的话DEFY续航能力好点 刷个MUIU系统用用不错
biosct
只能这么说,安卓的全触屏手机,屏幕的耗电量能占到80%以上,如果真要省电的话,可以刷一个简化、省电的ROM;调低屏幕亮度;不用的程序要关闭掉。
HTC G7的特点是性能高,屏幕大,外形、手感各方面都不错,毕竟是昔日的机王;
而Moto Defy的卖点是“三防手机”,性能等其他方面,当然比不上G7的了。