男生。我17岁、171厘米可以学专业篮球吗?我现在还是一个业余的选手。那里有学篮球的学校?

小苗哥2011
别去学了,就把篮球作为一个业余爱好就挺好。
1、17岁了还没接触专业篮球,也就是说此前一直打野球。17岁了,太晚了,很多习惯动作、小毛病不好纠正,除非你天赋惊人、篮球智商超高,否则,只能学个半吊子(高不成低不就)。
2、17岁171厘米,当然不排除你还会继续长高的可能,但就当今的现实,孩子一般都早熟,你的身高再长高的可能性不大,所以个子太矮了。在比赛中,对抗、投篮、视野都很受限的。不用说NBA、CBA就连CUBA、大学校队里不到180的队员有几个???屈指可数。
3、不知你这个业余选手对正规比赛的各种规则、战术体系知道多少?如果都得重新学的话,那还需要花费时间提高理论知识水平。
17岁了,面临高考升学压力,准备高考 或者踏踏实实去学门技术,将来安身立命、养家糊口都不会有问题。去专门学篮球,没前途的。当然,在有余力的前提下,把篮球当做爱好,去学学,充实提高自己,还是可以的。
来自鹿门寺刻苦的木瓜
说实话 你晚了 17岁 171 没有天赋 也没有努力 晚了 说什么也不行了!~除非 你现在跳的很高 跑的很快 运球很好 投篮很准!
独开自自然f
额 ,只有当作业余兴趣发展的。升高不够的。打控卫都不太好的,学篮球的学校很多的,应该大学都有这个专业的
百度网友006db2cdd
要打专业篮球,你的身高还是不够啊,就算是打控卫,起码也得要一米八多,虽然打篮球身高不是最重要的,但是你得在其他方面有特别突出的地方,跑得快,跳得高,或者运球特别犀利,投篮特别准,这还有一点可能,希望你以后多运动,还能多长高一点,实现自己的理想
单词雨雨
做兴趣 但天赋很重要 晚了