造价师与建造师有什么区别啊

miniapp4cfa790609584
知道合伙人教育行家
从事电大及远程教育招生工作5年,教务考务工作5年。现任国家开放大学(成都)城南学院考务教务负责人

注册造价工程师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委

托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。

建造师是以专业技术为依托、以工程项目管理为主业的执业注册人员,近期以施工管理为主。建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。
历玮苍泰和
造价师搞工程造价,属于工程经济类的;建造师搞项目管理,属于工程管理类的,分为一级建造师和二级建造师,拿到证后可从事监理行业。
water9602191
简单点说,造价师是做预决算的;建造师是项目经理,负责工程的现场管理的。