每次考试记叙文才得几分,求初中记叙文阅读方法

1 抓住记叙文的六要素:时间、地点、人物,事件的起因、经过、结果。
2 带着问题读:
(1)文章主要叙述了什么人【主要人物】的什么事件?其结果怎么样?
(2)文章要表达作者的什么思想情感?【思乡?爱国?思亲?怀旧?……】
(3)文章的记叙顺序是什么?
(4)文章的写作特点是什么?
【除了记叙,还运用了什么表达方式?都在表达什么内容和思想情感?】
【运用了哪些修辞方法、表现手法?其作用是什么?】
【有什么语言特色?清新自然?含蓄委婉?夸张?浪漫?具有讽刺意味?……】
一般做阅读题要先看问题再看文段,还有就是要用心去读!
最后就是祝你取得好成绩!
追问
我每次也用心读了啊,每道题内容答得都很多,但就是不得分,有没有什么具体的答题方法或归纳答案的方法
追答
回答阅读题不是越多越好的,每道题的答案最好就在文段中找句子来回答。大多数题目的答案就在每段的开头或结尾,每段的开头或结尾仔细的去阅读,也许就可以找到答案。同理,整篇文章的开头结尾也是重点。(找重点回答)
紫色de微·笑
环境描写的作用:描写了什么样的景色,写出了人物什么样的心情