初中升高中要做什么准备啊?

我英语和物理不好。化学一般般。听说高中课程很难,有点担心。离开学只剩一个月了。要怎么办啊?高中学习有什么方法和技巧么?成绩好的指点一下啊。。... 我英语和物理不好。化学一般般。听说高中课程很难,有点担心。离开学只剩一个月了。要怎么办啊?高中学习有什么方法和技巧么?成绩好的指点一下啊。。 展开
V古法财运八字
八字测算财运,婚姻,事业,健康运等,看手相,合婚,六爻占卜测事。 解答生活工作中的各类问题 有姻缘感情、事业财运不顺可私聊
首先,高中不同于初中和小学,因为在初中和小学,聪明的同学即使不花太多的时间在学习上,也可以取的好的成绩。但高中不行,在高中拼的是勤奋和耐心,成绩一般和勤奋度成正比。因为无论那一科,难度都要提高一个档次,你在刚入高中的时候,肯定会感觉不适应,比如说新同学,新学校,新老师,新生活等等都要你去适应。而在学习上,开始的时候肯定会感觉很难,但要相信,你听不懂,别人也会是你这样的情况,也听不懂。但尽量去听。在每一科上都要坚持学习
高中数学在一刚入高中的时候是很难,因为很难适应课本中的知识(至少我是这样的),但过一段时间你会发现越来越简单,因为你适应了,知道了高中数学怎么去学。如果你在暑假里提前预习了,那就比别人走的远了一步。既然你不愿参加补习班,那就自己找一下高中数学课本,自己看书,从开始看,重点看函数,因为函数太重要了,即使到了大学也要学。不需要买什么参考书,你预习就看课本,然后把例题看懂,把课后习题做了就行了。
至于英语,单词是关键,但单词不是一天两天就能学好的,要靠平时的积累。如果说要准备的话,就重点买本语法书,背语法,这个很重要。其次就是多看一些英语短文,提高阅读能力。什么听英语歌了,根本没必要,高考就是考知识点,不会考你对英语有多广泛的理解。
高中的语文又还童了,基本的字,词,句是考试的重点,比如说什么找错音了,理解成语,找错字,找病句之类的,所以多看看汉语字典,看注音,看成语的注释是非常非常重要的,没必要看名著和什么小说。
生活方面,当然要学会自立,能处理自己遇到的各种事情,要处理好自己与舍友的关系。所以在暑假你可以尝试自己去处理一些事情。再就是,利用暑假要端正一下自己的心态,因为到了高中,每个人都会对异性感兴趣,可能会发生谈恋爱的情况,所以要端正心态,不要让感情占据你高中大部分时间,还是要把绝对的时间花在学习上,因为高中不是放松的阶段,而是一个比初中要累一百倍的学习阶段。