离婚的具体问题,

我是女方,我和对方均是北京户口,孩子1岁零10个月,房子,债务,因为对方无责任感及家庭暴力打算离婚。1。孩子,一直由女方父母照看,基本只跟姥姥,姥爷,我是名牌大学研究生毕... 我是女方,我和对方均是北京户口,孩子1岁零10个月,房子,债务, 因为对方无责任感及家庭暴力打算离婚。

1。孩子,一直由女方父母照看,基本只跟姥姥,姥爷,我是名牌大学研究生毕业,收入还不错,外企工作。对方是铁路警察,大专学历,工资实际是我得1/4。但如果按照可提供的收入证明是女方的1/3--我想要孩子。

2。房子2010年购入,两人的房产证,购入价格约210W,现总价为240-270W,他父母赞助30W,我父母赞组5W(均无借款,说好是赞助)他家会留着转账的凭证。还有160W欠款,欠的是他家亲戚的钱(实际是他爸妈本来婚前答应给出60W,剩下我们贷款, 结果出了30W,让我们从亲戚那里借160W)欠条是我们两个的名字,写因购房借款,无约定还款日期,无银行贷款。

3。车一部,约12W购入,婚前购入。

4。现有存款约7W。

5。对方家想索回30W,还想把所有婚礼花费,加彩礼,加份子和他爸妈零星给的孩子压岁钱,生孩子费用等要回,还有分剩余财产,其实他工资只有3.5千,家赞的钱,装修的钱,一直以来孩子生活费,已经还的欠款都是我的工资,我知道是共同的,但我就不能再给没借据的,事前答应的30W。另外,我爸妈也同样给了零星的钱。

6,打过我好多次,其中有两次我报了警,一次有医院的诊断证明和派出所的记录。一次有派出所的照片和记录。

7,现在我孩子和父母在东北老家,我不想让他们参与离婚的过程,对方是北京人,有是司法系统,我特别无助,我一个人,他说离婚孩子只给他20%的抚养费,按照他的工资只有600块,加上煮饭公积金也只有800块。

8。我该如何,先咨询律师,还是和南方协商,当他们家会非常无礼的要求,而且会歪曲事实,取证等。我听害怕,我该如何是好,如何找律师,我和孩子已经很可怜了,如何找个靠谱的律师。
gentleman1025
答:孩子年龄较小法院会判给女方 房子属于婚前财产归婚前购买人属于婚后财产双方共同享有 因家庭暴力要搜寻证据比如与男方的谈话录音根据此证据法院会在财产分配上倾向女方
1、孩子年龄较小会判给女方,在此不多说
2、债务由双方共同承担 无还款日期对方可以在任何期限要求还款但你可以行使抗辩权此借据也就成为了所谓的白条。债权人要想要钱只能与债务人进行调解法院不能强制债务人还款
3、车辆婚前购入则归属购买一方,即使登记为另一方只要对方能拿出相应实际购买人依然属实际购买一方。
4、存款法院进行合理分配,如果你证实男方的暴力行为法院采纳你方会多分否则双方均分,此处不与双方实际收入及家庭贡献为参考
5、他父母的30万属于赠与行为,是合法有效的不能因婚姻破裂而要回此处等法院判决即可但如果打了欠条就要偿付因为有欠条就属于借款而不属于赠与
6、派出所记录以及医院诊断证明都可以作为证据,你应当积极取证
7、铁路警察属于行政机关不属于司法机关司法机关为法院,他的百分之20确实有法律依据不过是20-30具体数额法院判定,但是这个数额仅是生活费、教育费,但是其他的费用如医疗费用等他依然要承担,原则上是对半承担的
8、如果你所述属实他们有何证可取?你先进行起诉然后申请财产保全把防止对方转移财产,不要管对方的无理你现在不应当看重这个而是为诉讼做好准备,有备而战
希望你在下一份感情中得到幸福
上海伟创律师事务所
超级蛇同学
这个案子很繁琐,财产分配方面很难给你算准确。

他是过错方,又是铁路警察,时常不在家照顾孩子。打官司,你要离婚,争得孩子抚养权,问题不大。
对方家庭暴力,你报过警,施暴证据确凿。离婚时施暴方属于过错方,在财产分割方面,法律对无过错方是或是弱势一方是有相应的保护。也就是你比他分的多。但是看上述材料中,你说的欠款,房产,彩礼,车,存款,你工资高出他3倍,等等一系列财产问题上。涉及婚前财产婚后财产,彩礼,欠款等等 在取证方面有一定的难点。

听你的表述,个人认为该男子性格,人品方面一定不属于高尚类,所以你要是和男方协商,他和他家人提出的条件,对你来说你一定是吃亏的。

你那边好的律师很多,建议你找律师具体事务具体分析,在这上面无法给你讲详细,只能给你讲个大概,好让你心理有所准备。

纯属个人建议,如果确实感情破裂,身体又遭受对方暴力,不应忍让。果断离婚。可以试着和男方以及男方家人协商,不过你应该坚定立场,提出你的条件。对方若蛮横无理的要求不能满足你提出的条件。 那样的话你一定要拿起法律的武器保护自己,法律会照顾无过错方,当然你的情况取证是难点,一定要请律师。最终判决也许不如你心里想的 理想,但是还是你赢。
祝你好运
百度网友19b9c4a
抓重点说说,具体的建议您聘律师做指引。
1、孩子年幼,一直由女方父母照看,男方有多次家庭暴力行为,为有利孩子成长,你完全可以争取到孩子的抚养权。
2、房产、存款七万是共有财产,债务是共同债务,各自承担一半。现有,属于共同财产,原则上评分。
3、汽车若为婚前购入,属婚前个人财产,不分割。
4、对方家里主张索回30万,此款性质是赠与还是借款,尚难判定。
5、你有医院的诊断证明和派出所的记录,男方的暴力行为记录如果被法庭确认,他就是过错方,应少分财产。
6、抚养费有上限,无法主张过多。
梦翔孑
1、这种问题非得找专业律师才行,像我们这种平时看看法律的爱好者,都是半掉子,很难给你说的很细,像一些简单的事故处理或问题可以帮忙处理。你这类涉及到财产的,我暂不发言。
2、你冷静下,也是高学历人,遇到这种事情虽然很棘手。但是要冷静。
3、你这种高学历的,又在北京,你的同学也不会多差,问问他们。还有,找律师是不难的,关键是找个好律师,多问问同学朋友,别遮着掩着,这事讲出来才能得到帮助,谁又会笑你呢。
4、所谓合男方协商,这是必须的,但是,你起码要找到律师之后,问清楚大概情况了,才能协商,不然从通过你的描述得知你前丈夫的品行,不可靠。
5、另外最重要的一点,看好。有明确证据显示你丈夫有家庭暴力的而导致婚姻破裂的。根据婚姻法,财产可以少分,情节严重的可以不分财产给过错方。
6、希望你的事情能处理好。
胖的自卑
你好!首先房产是婚后财产,属于共有,欠下的债务夫妻双方各要负责50%的偿还!
孩子抚养权,只要证明你的居住和收入情况比男方条件略好,而且孩子不到两周岁,你争夺抚养权的胜诉几率很大!
车属于婚前财产,是谁的就是谁的!不涉及共同财产!
抚养费现在法律规定月工资的20%到30%!
至于男方家所要的关于彩礼,份子钱。都是无理要求!
你可以请律师协同你一起去和男方协商!协商 不成可以提起诉讼!