关于宋代历史的电视剧,有正史依据的。

好的推荐可加分... 好的推荐可加分 展开
秋麦子

1 山西版的《杨家将》,2《贺兰雪》,3《满江红》

1山西版的《杨家将》:艺术地表现宋朝杨继业一门忠烈,抗击辽国入侵的故事。

2《贺兰雪》:《贺兰雪》是由陈家林执导的历史战争题材电视剧,巫刚、李建群主演。该剧讲述了党项族长后裔元昊以他的大智大勇平息叛乱的故事。

3《满江红》:该剧讲述了宋朝爱国名将岳飞悲惨的人生.

扩展资料:

1《杨家将》剧情简介:家喻户晓、老少皆知的杨家将故事发生在人杰地灵的晋阳大地。杨家将须眉巾帼,五代英烈,满门豪气。

他们喋血沙场、舍身报国的感人事迹,千百年来众人皆知,世代争颁,广为流传。
本片在吸取民间传说、演义故事以及传统精粹的基础上,选取新的审美视角,在勾勒北汉、北宋他辽国间尖锐复杂的战争历史背景下。

着重描写了杨家将在几十年漫长岁月中的悲欢离合、荣辱兴衰。

生动地再现了杨家将祖孙几代的男英女杰们的一系列生生死死、恩恩怨怨的传奇故事。

2《贺兰雪》剧情简介:公元982年党项族大首领李继筠病逝后,党项族陷入了群龙无首之势,叛乱、战争、争权夺势。

在这混乱的局势下,党项族长后裔元昊以他的大智大勇平息叛乱,剿灭各个权势将本来分散在我国西部地区的诸侯统一起来并于公元1038年建立了大夏国,定都兴庆府(今银川市)。

然而元昊野心勃勃,不甘心于向北宋、契丹伏首称臣,一直梦想马踏中原,称帝图皇,一次次发动对宋战争,致使田园荒芜、民不聊生、内外交困。

公元1048年正旦之日,沉积多年的种种矛盾终于爆发,太子持刀入宫杀死了元昊,而太子被国相处死,元昊的遗腹子谅祚却当上了西夏王朝的第二代皇帝

3《满江红》剧情简介:北宋末年,金兵大举侵犯中原,掳掠了北宋徽宗、钦宗

二帝,社会动荡不安,朝廷只得偏安江南,拥戴赵构(高宗)为帝。

中原汤阴人氏岳飞精忠报国,在民间招募义勇军抵抗金兵,在河南朱仙镇大败金兀术率领的数万大军,准备迎接二帝回朝。

但高宗无意迎接父兄返朝,听信奸相秦桧的谗言,十二道金牌招岳飞进京,秦桧罗织“莫须有”的罪名将岳飞父子害死于风波亭。

参考资料来源:

百度百科-贺兰雪

百度百科-满江红

夏侯山羊
楼主,很痛心地告诉你,宋朝正史电视剧在国内一片空白。
大宋提刑官,里面用的是明朝制度;狸猫换太子,历史上没这回事;杨家将,是小说戏曲改编;岳飞的,都很老。
我觉得还能看看的是黄文豪、吴奇隆、周涛演的江山美人情,又叫李后主与赵匡胤。主线是赵匡胤的恋爱,虽然有些扯淡,但毕竟第一次在电视出现了郭威、柴荣、赵普、曹彬、潘美等人物,宋朝怎么诞生和统一的过程也较清楚。
希望对你有帮助。
追问
一直想知道为什么国内缺少宋朝的正史电视剧,什么原因呢
wenjier66
岳飞
碧血青天杨家将
包青天:台湾版,何家劲主演
狸猫换太子
大宋提刑官
打钱哥
《贺兰雪》,是描写西夏王朝的,不晓得能不能算。
飞紫雨
天涯织女,刘诗诗演的