求作文!!!

求作文!要求:以成熟为话题的作文,差不多初二水平吧,600到800字。最好两篇哦... 求作文!要求: 以成熟为话题的作文,差不多初二水平吧,600到800字。最好两篇哦 展开
春季绿意
1.告别童年
我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。 我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it !”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天! 我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。 我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
……
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。

2.我长大了
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。
好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了、懂事了。身边的亲人,会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了。是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘,总会有一些变化。
不再有什么说什么,知道往心里装一些事儿了。独立性强了,很自负地认为可以独当一面,不接受哪怕是合理而应有的帮助。
在父母面前不再像以前那么亲热自然,而多了几分别扭。无论是否合时宜,都会把自己的观点阐明,哪怕知道会有不该有的结果。不再像以前和父母斗嘴,因为坚持那句古词“叛逆是幼稚的表现”。而现在,更多的是离开,冷淡。
打开了总是退缩的门,也许现在做得还是不够积极,可已经知道,年轻不后悔,“年轻没有什么不可以”,有了这种前所未有的冲劲,我想我会成长得更快,更健康。
是的,我,变了很多。
在这个花季总有一些异样的事像关门一样在等你,就像人生,而经历,就是成长,在坎坷中汲取的财富,是长大的你应该拥有的。
让我们举杯,来欢庆成长,这漫长而又短暂、色彩纷繁而迷人的成长!我们会在成长中,带着最自我的变化,最自我的一面,一路走下去!
来的无忧无虑到现在每天的疲惫不堪.想到现在的功课多而繁重,争强好胜的自己也无时无刻的在制定着学习的计划,谁不想在年级中名列前茅呢?“怎么样在年级中名列前茅?“这个问题变成了我的心事,时时刻刻困扰着我.
我长大了,增添了什么,却也丢失了些什么,增添了些好胜的心理和几分成熟,却也丢失了那份稚气和顽皮.在新的环境下,我学会了坚强.
其实,我多么不愿意长大,因为长的了就没有了小时候的无忧无虑而换成了繁重的功课.但是,时光不能倒流,因此,我学会了面对自我,挑战自我.
我要坚强。”我常常对自己这样说,我要战胜自己身边的每一个人,为了自己未来的梦,永攀高峰!
面对新的学校,我遥望天空,对自己人身新的加油站充满信心.告诉自己:“明天我将用知识贮满船仓,明天将快乐起航!
蓝懒兔子
成熟不是市侩和庸俗,这种成熟的核心精神不过是妥协和顺从,苟且偷生,唯利是从。这是小人的智慧。可这是社会的主流。这种成熟是不值得羡慕的。当然,成熟也不是偏执。
一个人走向成熟是困难的。如泰戈尔所说,除了通过黑夜的道路,无以到达光明。很无奈的一个事实是,成熟总是和人生的挫折联系在一起的,“传着授业解惑也”并不能让你成熟,而需要时间与代价的付出。通往成熟的道路,没有终点,只有行程。成熟是相对的,而幼稚才是绝对的,成熟不是不犯错误,而是能不能真正从错误中吸取到教训。
成熟不是手中的酒杯与指上的香烟,更不是小资情调的“淡淡忧郁”和自我伤感。有意表现的成熟,那是幼稚。没有境界和深刻,只能表现出浅薄。成熟是无需要表现也无意于表现的。表现成熟,这是年轻和幼稚两种人的常见通病。
一个严重的问题还在于,年龄的增长、阅历的增加,甚至历经沧桑都并不能确保一个人的成熟。成熟需要一个健康的自由的社会环境,需要个人独立的思考能力与常常的自我反省。从这个意义可以说,中国人在整体上都是不成熟的,有着思想上的残疾;而20岁的青年无一例外都是幼稚的,即使他性格叛逆,因为他无法知道最基本的本应该知道的事实。长久以来权力的压迫、威吓和欺诈造就了民族的集体奴性。
还要必须指出,成熟并不排斥纯真。真正的成熟是理性、智慧、纯真与道德的统一。成熟不是庸俗与市侩,然而这却常常成为国人判别成熟的标准,并以此为目标去模仿和追求。所以我们看到的“成熟的”中国人往往是庸俗不堪。妥协、顺服、苟且偷生、趋炎附势、唯利是从……这种庸俗而奴性的成熟是不值得羡慕的,这只是小人的智慧。蝇营狗苟的小人智慧只是获得了小利,并成不了什么出息。我美丽,因为我成熟

湖南长沙一考生

成熟,对于每一个还未长成大人的孩子来说,是一份渴望,也是一份恐惧。因为对于我们来说,成熟可以使自己摆脱父母的束缚,放开翅膀,飞得又高又远。但成熟又意味着我们必须独立克服困难,这往往是很难做到的。

有人说,人生就像一段很长很长的路,是一列火车把人从这头载到那一端。火车是从一个叫“诞生”的站牌出发,而于“死亡”这一站到达。每个乘车的人都会从“诞生”这一站上,到“死亡”这一站下,每个人都会。

我努力追寻着“成熟”这一站,可有人问我:“你知道‘成熟’这一站的标志在哪儿吗?”是啊,它的标志在哪儿呢?于是,我努力地寻找着。

我是一个争强好胜的人,这种性格,从我出生起,就一直这样,因此,我学会了竞争,可妈妈说,我也学会了脆弱。

记得一次数学测试,我竟然排到全班第十名!从那一天起,我因为没考到全班第一名而伤心欲绝。悲伤、懊悔、灰心与怨恨一直交织在我脑中,每天无缘无故地乱发脾气,对生活完全丧失了信心,直到有一天……

妈妈叫我下楼买电池,我跑下楼去,漫不经心地四处乱走,这时,我看见了在花园的一张石桌边,围了许多人,像是在看下棋。

跑到那群人中,看见一位已年过六十的白发老爷爷与一位看上去只有二三十岁的叔叔在下象棋。听旁人说,这位老人是个常胜将军,一生下棋无数,从未输过。“这盘棋老爷爷肯定能赢!”一位非常天真的小妹妹说道。我对下象棋不感兴趣,于是便默默地离开了人群。刚走几步,就听见背后看棋的人欢呼雀跃,像是比赛有了结果。跑回去一看,结果却出乎意料,是那位叔叔赢了。当人们为那位白胡子爷爷惋惜时,老爷爷却摸了摸自己的自胡须,笑笑说:“这有什么,从哪儿倒,再从哪儿爬起来,不是一样的吗?”

望着老答爷那豁达、开朗的神情,我不禁想:“是啊,彩虹经过雷电之后才出现。从哪儿倒了,再从哪儿爬起来,不是都一样吗?”顿时,我觉碍自己恢复了信心,连一位常胜的老爷爷都有失败的时候,何况我呢?
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后笑着对我说:“你长大了,成熟了!”

是的,我找到了“成熟”这个站牌的标志,我看到了金黄色的阳光从标志牌上反射过来的光芒,看到了标志牌上那些美丽多彩、富有青春色彩的图案。而把我载到这个站牌的火车驾驶员,就是那位下棋虽败却对未来充满信心的老爷爷……
哒笨女子
成熟
又是一年喜人果,青青的黄梅压得枝头弯腰微喘气,让我回想儿时嘴谗不已,常常猴子一般爬上黄梅树摘几个尝鲜,虽苦涩却意犹未尽。待到黄梅熟透的季节,红红的,更是让人垂涎欲滴,常吃得我满嘴牙酸。
物有春华秋实,人同样也有花样年华、稳重老成。童年是无忧的、是集万千宠爱于一身的年龄,世间的万事万物总认为是真、善、美,所以童年是充满幻想的;青少年是朝气蓬勃、个性张扬的年龄,他们拥有敢为天下先,勇于一肩挑的拼劲,但是他们冲动,因此他们时常品尝着苦涩的青果;那么中老年又是什么?相对于青果苦涩的冲动的那红果的成熟又是什么呢?
成熟不是幻想,也不是冲动。成熟是什么,历史人物能给我们诠释一切的。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新颜”的毛泽东,“理想要比心灵为高,思想要比感情可靠”的高尔基。他们都能从国家人民的利益出发,为了理想而一生奋斗的人,若问其人成熟否?概为成熟耳!
粗略观尽三国事,浅言三国人之非。张翼德有万夫不敌之勇,骁勇善战,万军之中如入无人之境,却也性烈如火、脾气暴躁,不懂得去善待士兵又好酒贪杯,终为小人所害,虽为勇夫,然则亦为莽夫;曹丕是中国文学史上一位大诗人,其文思敏捷、才华横溢自不待言,但为了帝位,争权夺势却不惜屡屡中伤、陷害其弟,帝位在握仍欲置之死地而后快,心肠之毒可见一斑,虽为雅人,实则俗夫;周瑜虽为一代江南才俊、文武双全却也心胸狭窄、疾贤妒能、屡害诸葛却未曾如愿,而最终抱着“既生亮,何生瑜”的满腔怨气而“英年早逝”。算算他们也算是“历史名人”,试问上之几人成熟否?惟有摇头谓之无。
成人不见得都成熟,成熟也不都是成人的专利。“人至高龄性如童”,成熟是没有年龄的界限的。古之十二成相是甘罗,让梨为兄是孔融,砸缸救人是司马光,近如“为中华之崛起而读书的周恩来, “几番易志为祖国”的鲁迅,视死如归的二小放牛郎。年龄不是羁绊成熟的门槛,也不是成熟的分水岭。上述典故儿时听来崇拜不已,而今道来,依然朗朗上口,那么现代生活中的成熟又是什么?
放弃城市中优越的生活环境、为了农村孩子那天真无邪、渴望求知的眼神而自愿到边远农村去支援教育的人是善于关爱他人、执著于理想的成熟。
忍着与家人的别离,冒着生命的危险而义无返顾投身抗击“非典”的医务人员是理智战胜情感,能从别人角度看待问题的是成熟。
……
稳重老成是成熟,朴实奉献是成熟,,成熟在何方?生活中到处都有成熟的足迹,成熟就在你我的身边。
生活需要成熟,需要老练、需要稳重,同样也需要个性张扬、敢打敢拼,同样需要拥有甜蜜的梦想、心中同样需要那一方小小的秘密。生活是多姿多彩的,没有冲动、没有善于幻想,又怎能映衬出成熟的光辉。
噢,学生时代是品尝着苦涩的青果时代,也是渴望成熟、走向成熟的时代。 还有一篇啊
查字典 zuowen.chazidian
百度网友1639b55
原创哦,虽然只有一篇,但决对符合要求滴。0D0A一、谈“成熟”0D0A 成熟的境界总是令人神往。孩提时,每每看到稻谷黄了,瓜果甜了,便以为成熟就是意味着农作物的丰收在望。随着年龄的增长,对于“成熟”二字,有了一点新的感悟:成熟主要是就人而言,主要是指人摆脱了幼稚,进入主观与客观相符的境界。0D0A 现在有一些人认为,寡言不语,持重缓行,才是成熟。而心直口快,反应敏捷,则不是。我认为这是错误的。一个人的成熟不应该以性格来衡量。寡言少语可以是成熟,心直口快也可以是成熟