能否告诉我动画专业与动漫设计的区别

我从小就喜欢动画片,直到现在也是,但现在对日本的动漫比较感兴趣。一直想成为宫崎骏那样的漫画家。大学四年学的是财务会计专业,今年刚毕业,虽然自己一直在画,但从来没接受过专业... 我从小就喜欢动画片,直到现在也是,但现在对日本的动漫比较感兴趣。一直想成为宫崎骏那样的漫画家。大学四年学的是财务会计专业,今年刚毕业,虽然自己一直在画,但从来没接受过专业培训,我想通过一些方法来自学。虽然现在从事会计工作,但毕竟还是不想放弃那个想法。哪位能提些意见给我,谢谢! 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
动漫设计主要学习的是漫画,动画,影视游戏相关的课程,学动漫设计【王氏教育】就是行业内的龙头培训机构。 王氏教育是一所有着19年历史的行业知名动漫设计教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线免费试听】 王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动漫设计专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微…
帐号已注销
这样啊,我也是从小喜欢看动画,现在也是,对日本动漫很有兴趣。
嘿嘿,你能坚持很好啊。
我是动画专业的。动漫设计跟动画专业从很直白的来讲,你可以说成是漫画跟动画,但也很多地方有共同点的。动漫设计对人物塑造这些形象设计比较重视,而动画的话,可能对于软件操作要求比较高,但是两者都是要在基础上的,至少两边都是需要美术功底。
你想画画,其实也不用在意动漫设计跟动画的区别,因为实在有些区别不出来,很多课程都是一样的。可能侧重点有些不同。
你可以先临摹,然后注意人物动态,有些画画出来很奇怪,就是动态没把握好。
动画课还要学人体结构这些,肌肉分布什么的。
所以,要说意见,就是努力画下去。
很多不是科班出生的人都很强,你可以选择一些你喜欢看的动画片,找些图片临摹,然后到一定的时候自己设计。
可以自己编个剧本,一个故事,然后画成漫画作品。
这条路很长很累。所以要加油哦。
追问
我对临摹是很有自信的,现在想开始自己设计,但总是不尽人意,一些动态总是捕捉不好,我应该看些什么书呢,而且我是不是应该也学习点素描呢,能不能推荐些书之类的,全面一些的,人体构造的话看医学类的书籍可不可以?
追答
这样啊,如果可以去学点素描当然很好,人体结构的书啊,说实在的,人体结构对设计三维比较有用,如果是平面的话,其实用处是有,但更重要的是透视跟动态,至于医书是不行的,因为医术过于详细,而人构只是比较浅显,买来不值得。
你可以去买个小木头人,教漫画的书一系列一系列的有很多,你可以取其中一本专门讲动态把握的书。去网上看看评价高的,也可以在网上直接看图,省的去买,网上资源很多的。
CGWANG王氏教育集团
我了个日哦
坦白说,现在的动画专业其实就是教你各种动画软件的使用以及动画制作技术(以电脑技术为主体),而动漫设计接触范围相对较广,从人设到调研到分镜头制作以及绘图工艺都有一定涉及,内容包括动画和漫画,动画部分其实依然以电脑动画为主,可以说电脑化是目前的趋势,漫画自然更多涉及人物造型问题,蒙太奇等技巧的应用等等,不过实话说有技术但是没内容。并且动漫领域目前虽然缺人才,但是本身要找工作确实不容易。至于楼主想要在这方面发展也不是不可以,不过想成为宫崎骏那样的,基本别想了。小老头那种精工细作中的精工细作一般人根本学不来的(PS宫崎骏是动画导演不是漫画家)。还有动画技术完全可以不用去专门院校学习,自己去买些相关书籍看看,自己在家也可以学,现在一些动画制作软件也可以在网上找到或者购买光碟自己安装,难度也不是很大。动画在技术上没有任何限制,不必执着于一种动画技术,定格,停格,逐格动画等等,都可以自己尝试(成本也不是很高)。当然花钱是免不了的,不过专门去学花去的钱肯定比你自己学要花的多。楼主如果有心想学的话,我这里倒有一些动画相关方面的电子书(加入的QQ群共享的),虽然不是看了就可以做动画,但是多少可以掌握一些知识吧。就算想去专业院校学习也可以有备无患。(留个邮箱我发给你)
追问
903107134@qq.com这是我的QQ邮箱,不过我已经决定把最佳答案投给上面那位了,真是不好意思,,如果感觉麻烦不想发的话也没关系,总之你的答案对我还是很有帮助的(虽然有些观点我不并不赞同),很谢谢你。

参考资料: 自己

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-302720896

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck/?zdhhr-11y17r-302720896

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
面具茶语
这样啊,我也是从小喜欢看动画,现在也是,对日本动漫很有兴趣。
嘿嘿,你能坚持很好啊。
我是动画专业的。动漫设计跟动画专业从很直白的来讲,你可以说成是漫画跟动画,但也很多地方有共同点的。动漫设计对人物塑造这些形象设计比较重视,而动画的话,可能对于软件操作要求比较高,但是两者都是要在基础上的,至少两边都是需要美术功底。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在都是信息化的时代,没有一门好的技术是难以在社会之中立足的,
现在的电脑技术飞速增长,每家公司都需要电脑人才,你可以去学习电脑专业,
在这个领域中还是有很大的发展空间的,只要自己好好学习,以后的前景不可限量。