怎么学好数学啊

我是即将要上初二的学生.小学我数学就不好到了现在数学更是差我很想好好学这个暑假已经把初一数学补完了可初二数学也要提前预习。可我就是学不进去记不住但我觉得我在好好认真的预习... 我是即将要上初二的学生. 小学我数学就不好 到了现在数学更是差 我很想好好学 这个暑假已经把初一数学补完了 可初二数学也要提前预习。可我就是学不进去 记不住 但我觉得我在好好认真的预习啊 怎么回事 难道我没入进去吗??
我很想把数学学好 你们帮帮我吧 怎么办
魔iujh
多做题,建立在基本原理理解的基础上再去做练习,切忌盲目做题练习。要学会融会贯通。
一·预习是聪明的选择

二·基本概念是根本
三·作业可巩固所学知识

四·难题要独立完成
五·加倍递减训练法

六·考前不要做新题

七·良好心态
八·考试从审题开始
九·学会使用演算纸
十·正确对待难题

跟着老师学,但要做好预习,对老师的教学进度要做到心中有数,先课本上的基本知识及基本方法的牢固掌握,甚至早读时可以熟读一番,记得学习数学要以理解为主,不要在第一遍的学习中留下理解死角,下一步就是习题,可以这么说,如果你的目标是三年后的一本就应该有两套的资料,当然学校会集体购一套,在学习中不要积累问题,再个就是高中的学习量不是凭记忆所能完成的(当然是一般的同学,大概占98%吧,你衡量一下自己的智商)要做好笔记,切忌:笔记写出来是让你积累记忆的,要经常翻阅。不是让你珍藏的!切忌!切记!过来人的感受吧!
跫音虫鸣
数学的话,你要多做题,可以培养手感,不要以为个别题目做不出就丧失信心,学会变换思维,不要老想着用一种方法做题,还有要讲究方法学,不要一昧的认真,当你用对方法再加上认真的话,就可以有很大的提升。不要把数学想得太难,当你认真做题时,就会发现数学的奥妙,我个人为数学题还是很有趣的!加油啊!
雪雪如1
不光认真的预习,老师上课所讲的内容也必须认真听,课后在不断把老师所讲的重点温习。因为人的记忆忘记的速度是由快到慢的。你还要通过大量的练习来提高( ⊙ o ⊙ )啊!
逯本01s
课后习题先做……买本答案书 ,书上的只是第一步,下面做做像轻巧夺冠之类的习题……最重要的是上课认真听……例题虽然考得少 但包含了几乎所有重点知识……用心做题最重要,不会看答案,看会了了再自己做一遍,相信自己,加油……
小笨x_小蛋z
很多方法上面的人都告诉你了, 我是高二的 原来初中数学一直不好 但是 记住要跟着老师走 不能掉队 尤其是课堂 最重要了 千万不能犯困 否则是学不下去的 一个小建议 我们年级的人都是这么做的 因为我们数学都有学案 所以每天的笔记都记到学案上 然后把学案贴到一个大本上 最好是A4那么大的本 然后 所有的改错什么的 也都在这个本上 前面复习 后面复习错的题 这样效率高 。。。反正 ,别放弃就对了
lxw198901
有些公式,不要死记硬背,重在理解,先找本教材看看,然后找些题做做,不会做了,再看看例题,如此重复练习,知道你能顺利的知道这节讲的是什么,然后自己推导下公式。慢慢就会养成勤思考的习惯,最好是理解记忆,这样更深刻。