食道有异物感

患者信息:男23岁病情描述(发病时间、主要症状等):本人今天中午在单位上班感觉累,就在转椅上睡了一觉,仰着头睡的,睡了有1个半小时醒来却感觉食道有异物感,就好像有个硬币卡... 患者信息:男 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人今天中午在单位上班感觉累,就在转椅上睡了一觉,仰着头睡的,睡了有1个半小时醒来却感觉食道有异物感,就好像有个硬币卡在喉咙里,午饭并没有吃鱼所以不存在卡刺原因。咽口唾沫都感觉有些许疼痛,睡一觉就这样了,一直到现在又6个小时了,请问这是什么原因?不会是食道癌吧?
就好像有个硬币卡在食道里,我打错了
轮船悠游
  “宅男七号_”朋友,从你的描述,“男 23岁。 今天中午在单位上班感觉累,就在转椅上睡了一觉,仰着头睡的,睡了有1个半小时醒来却感觉食道有异物感,就好像有个硬币卡在喉咙里,午饭并没有吃鱼所以不存在卡刺原因。咽口唾沫都感觉有些许疼痛,睡一觉就这样了,一直到现在又6个小时了。” 感觉嗓子里有异物,有东西堵住一样 ,咳也咳不出来,咽也咽不下去, 有异物感 但是不痛 喉咙里总感觉有东西,吞不下,又吐不出。 我个人从中医的角度分析,应属于梅核气的范围,咽中如有物阻,咯吐不出,吞咽不下,一般检查没有什么大事。咽口唾沫都感觉有些许疼痛,说明还有点咽炎。
  在此赠你一个处方,自已煎药喝,处方:半夏15克、厚朴10克、紫苏10克、茯苓10克、生姜6克、胆南星10克、射干10克、山豆根、马勃各6克、黄芩6克、黄连6克、桔梗10克、甘草6克、沙参10克、麦冬10克。
  你可依据此方去中药店买药,这会为你节省不少开支。这为一剂药的内服药量,先用冷水浸泡20分钟,大火烧开后,小火再煎20分钟,倒出;再加入冷水,大火烧开后,小火再煎20分钟,两次煎液混加在一起,分两份,早晚各一份温服。注意不要用铝锅与铁锅,最好用砂锅煎。5付药大概就好了。
  建议:禁烟酒,吃饭勿油腻,因过分油腻易伤脾生痰,不利于病情的好转。并注意保暖,预防感冒,以免加重病情。
匿名用户
病情分析:
意见建议:
您好,根据你叙述的症状,你这好像是有点咽喉炎,一般是上火引起的。
钦铄漫傲雪
原因简单吃感冒药对胃肠道刺激明显刺激大量胃酸分泌并反流烧灼食管导致食道段有异物感伴随着疼痛停药段时间好了自会痊愈
衡火钟梦玉
胃镜检查:食道:食管下端见数条纵形糜烂延至齿状线喷门:粘膜光滑胃底:见你好!这次胃镜检查提示:慢性浅表性胃炎伴胆汁反流、食管炎、十二指肠球炎
寻医问药网