学市场营销专业出来以后是干什么的

是像那种在街道旁边推销产品的吗?还是在公司做事?... 是像那种在街道旁边推销产品的吗?还是在公司做事? 展开
草桃泪阳为零单1F
营销和销售是两种不同的概念
销售是以点对点的比如:售货员、促销员或者你所谓的街道旁边搞推销的。
营销是以点带面的,总的来说就是如何通过调查、分析、评估、策划最终制定出一套完善的市场发展方案。使你的产品在局部或区域市场中提高市场份额。
看个人资质了,先推销实战,有成绩自然就管理了
rose_huihui
我就是市场营销专业的
可以干很多工作,学校学习只是个入门基础,关键看你自己的特点和规划,主要就是销售、市场策划和管理几个方面。
我们专业的人,毕业后做什么的都有,销售人员、市场推广、区域经理、总经理助理、副总、大型卖场的招商人员、药房、医院、自己开公司、奢侈品导购员、人力资源等等。
分析仪器之家
应该大多是在公司做事的。
鼎坚知识产权
只要是销售都可以做