谁知道香港麻将系列电影 越多越好

最好是比较有名的演员主演... 最好是比较有名的演员主演 展开
国楠pz
周润发
1989年 《赌神》(刘德华配角)
1994年 《赌神2》

周星驰
1991年 《赌侠2上海滩赌圣》
1998年 《千王之王2000》(有张家辉,不知谁是主角)

刘德华
1989年 《至尊无上》
1989年 《赌神》
1990年 《至尊计状元才》
1990年 《赌侠》(周星驰配角,有点过头)
1991年 《至尊无上II之永霸天下》
1992年 《赌城大亨之新哥传奇》
1992年 《赌城大亨II之至尊无敌》
1993年 《至尊三十六计之偷天换日》
1999年 《赌侠1999》(有张家辉)
1999年 《赌侠大战拉斯维加斯》(有张家辉)
2002年 《呖咕呖咕新年财》

张家辉
1993年 《赌神秘笈》
2000年 《赌圣3无名小子》
2000年 《中华赌侠》(古天乐主演)
2002年 《赌侠2002》
2003年 《赌侠之人定胜天》(又名:千王之王2003)
2006年 《提防老千 / 罪有应得》
2008年 《我的老婆是赌圣》(张家辉只能是配角了)

郭晋安
2005年 《雀圣》
2007年 《雀圣3自摸三百番》

陈庭威
1990年 《千王家族》
1990年 《赌神争霸战》(又名胜者至尊)
1999年 《胜战威龙1,2》(又名赌命千王,皇者争霸,胜者肥妈)

万梓良
1990年 《赌王》
1991年 《赌尊》
1992年 《胜者为王》

1981年 《赌王斗千王》(胡慧中)
1990年 《皇家赌船》(胡慧中)
1991年 《赌后》(胡慧中)
1995年 《赌圣2之街头赌圣》(林国斌)
1996年 《赌神3之少年赌神》(黎明)
1987年 《烂赌英雄》(陈百祥)
1996年 《运财智叻星》(陈百祥)
1981年 《千门八将》
1981年 《千王斗千霸》(谢贤 陈观泰 汪禹)
1991年 《赢钱专家》(林正英)
1991年 《赌霸》(郑裕玲 梅艳芳 周星驰)
2001年 《一个烂赌的传说》(吴镇宇)
2005年 《雀圣2之自摸天后》往后基本就少了
手机用户66839
如果没有想错的话应该是《雀圣》系列的
其中第二部是女人为主角。是应采儿。第一步也不错的楼主可以看看。
雀圣2之自摸天后
细芬表面上是普通少妇,其实是麻雀高手,师承麻雀大师过三洞,训练阿旺成为雀圣的十三飞是她的师 姐。她闲时喜欢与街坊打麻雀,由于牌品好,深受街坊师奶们欢迎。 然而,细芬最爱的不是打麻雀,而是她的老公——子雄。她对子雄唯命是从。细芬常在街坊林太家中打 麻雀,而且可以一个人同时打三台麻雀,依然连庄频频。可是,子雄不太喜欢细芬打麻雀,所以细芬总 要赶在子雄回来前,快一步回家。 子雄是个不务正业的小混混,攀高结贵认识了赌坛大鳄鬼哥。这天晚上,他要到鬼哥家参与一个赌局, 遂带细芬一同出席;细芬凭着超卓的麻雀技艺,助鬼哥大胜韩国雀后大长庄和韩国大鳄闵大人;鬼哥大 喜,允把子雄收归旗下。 鬼哥的野蛮妹妹波波却看上了子雄,更主动追求之;细芬十分担忧,向弟弟朗拿颠奴诉苦,但颠奴只顾 与自摸西泡妞。师姐十三飞和小师妹初恋则教细芬要靠性感来夺回老公的心,可是子雄却全不领情。 子雄受不住波波的诱惑,为了赚钱,无奈与她成其好事。鬼哥和波波软硬兼施,向子雄施压,要他和细芬离婚而娶波波。 细芬不肯离婚,波波提议打二人麻雀,谁落败就要离开子雄。一向是麻雀高手的细芬,面对着波波,竟 然无法自摸食糊,终致惨败。经此一役,细芬输掉了丈夫,还输掉了信心,一向陪伴着她的运气也离她 而去。细芬在绝望中挣扎,正想自杀之际,她的师父过三洞突然出现,指出人有三衰六旺,经得起考验 才是真正的强者,细芬顿时醒觉。世界雀神大赛即将举行,师父答应重新训练细芬,要她在雀神大赛中 重振“雌”风,因为波波已铁定代表澳门参加,细芬一定要代表香港,击败波波。 过叁洞重新训练细芬的眼力、手力、落汗、打花章及记忆力等麻雀技法。另一方面,颠奴疯狂追求初恋 ,初恋要他努力练习打麻雀,在雀神大赛中助细芬一臂之力。与细芬争夺香港代表席位的,竟就是子雄 。细芬毫不留情,大胜子雄,夺得代表权;子雄满面羞愧。 为了确保波波在决赛能赢细芬,鬼哥重金邀请刚出狱的天九合作。鬼哥更订购了一张电子感应麻雀台, 买通总管,换了正式赛桌;电子桌可以把每一只盖住的牌的影像传到波波所戴的平光眼镜,再加上有天 九串通,波波自以为必胜无疑。 决赛中,得到电子桌之助,加上天九又用打十六只的技术帮忙,波波节节胜利,细芬处于下风,艰苦奋 战。十三飞及自摸西十分担心。到最后四圈,波波向细芬加码挑战,要用老公子雄赌她的双手。细芬竟然答允。 二人决战,细芬改变拿牌的手法,令电子桌无法感应;颠奴故意倒泻茶,弄坏了波波的电子感应器,令波波无法看到别人的牌,波波被迫出真功夫;但原来天九早已与自摸西串通,合谋要赢波波的钱。 细芬终于打败波波,赢回信心和老公。

参考资料:

百度网友2776385
雀圣1.2.3,(第一部和第三部郭晋安主演)(第二部应采儿主演)3部都很不错.呖咕呖咕对对碰(黄子华,李灿森,张达明),呖古呖咕新年财(刘德华).打雀英雄传(雀神)(陈小春)
同心同感3714
雀神
toreador0225
王晶的《雀神》比较有名,只能是麻将嘛?