胃难受的时候恶心,头晕

患者信息:男25岁病情描述(发病时间、主要症状等):之前胃饿的疼,有头晕,恶心,冒冷汗,手脚冰冷的感觉,赶紧去医院医生说胃炎,疲劳过度(可能因为暑期生活不规律造成),挂了... 患者信息:男 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
之前胃饿的疼,有头晕,恶心,冒冷汗,手脚冰冷的感觉,赶紧去医院
医生说胃炎,疲劳过度(可能因为暑期生活不规律造成),挂了点水。
做了血常规:
中性粒细胞 44.8 正常值50-70
淋巴细胞 40.3 正常值20-40
单核细胞 10.6 正常值3-8
单核细胞计数0.90 正常值0.12-0.8

挂的水是
硫酸依替米星和保胃药
挂了2天水之后,胃不怎么疼了,但是还是有点不舒服,吃饭时会胀,偶尔嗳气
然后还会偶尔疼一下出现头晕手发凉的感觉。

想得到怎样的帮助:
想问一下
1.从血常规来说是不是有点病毒感染的迹象?如果是,会不会是空调吹多了着凉了?
2.胃难受的时候出现的头晕手发凉 是为什么?会不会与着凉了病毒感染有关?
3.胃炎恢复期要多久?我已经吃了6天铝碳酸镁片
yaanpeinan
血常规正常。你胃痛应该做个胃镜看下有无溃疡,胃痛时感头晕发汗手发凉是伴随症状,说明你胃痛剧烈。慢性胃炎肯定有的,如果你常胃痛,尤其饿着痛居多,我们称之为饥饿痛,是十二指肠溃疡的表现。建议你最好在正规医院做个胃镜查明。
如果不愿做胃镜,可以服用药物:雷贝拉唑+铝碳酸镁片,雷贝拉唑一次一片,一天2次,饭前服用;铝碳酸镁片,饭后1-2hr,一天一次,一次服用1到2片。这两种药建议服用3到4周。雷贝拉唑是对胃痛胃胀泛酸嗳气均有强效,铝碳酸镁片是胃保护药物。
追问
谢谢,在这次胃痛之前,饥饿痛偶尔会出现,也不是很经常。出现的最多的就是有些时候晚饭后胃不舒服,也不算很痛。
目前正在吃你说的这2种药物,雷贝拉唑+铝碳酸镁片。已经吃了6天。医生说先吃一段时间,如果还疼就去查胃镜。
请问这2种药物吃了3到4周后,如果症状基本好了,还需要去复查胃镜吗?
追答
如果是消化性溃疡的话,吃这两个药4周左右后应该复查胃镜看溃疡是否愈合;
如果胃镜结果只是慢性胃炎,那就没必要复查胃镜。
如果没做过胃镜,服用药物期间还是建议你做个胃镜以明确诊断,你应该没有长期服用阿司匹林、吲哚美辛等药物的情况,因为胃炎或者消化性溃疡常和幽门螺杆菌感染有关,而做胃镜不但能看到有无病变,而且能直接检测到是否有幽门螺杆菌感染。如果胃镜结果有幽门螺杆菌感染则除了吃雷贝拉唑+铝碳酸镁片外,还需要根除幽门螺杆菌治疗,也是吃药根除。
刘海波789456
活,有时候傻子也很幸福,无忧无
追问
请问是不是我的提问很无知?
追答
没有,是我无聊。
gxpk2000
慢性胃炎一般大多数是幽门螺杆菌导致的。一般是饮食不规律,暴饮暴食,平时经常吃辛辣刺激的东西,刺激胃粘膜。特别是烟、酒精对胃粘膜的伤害很大。你的血常规结果提示没有细菌感染,淋巴细胞及单核细胞稍高于正常。不一定就是有病毒感染。不过如果你有感冒症状,可能这个结果就有意义。因为感冒属于上呼吸道感染,一般由病毒导致较多。
关于胃疼的时候手脚冰凉、头晕可能是胃肠道反应是全身的伴随症状。如果生活规律、按时服药,轻度慢性胃炎一般快的话1-2个月可以调整过来。一般吃的是抑酸,保护胃粘膜的药物。如果出现消化不良症状,可以加服促进胃肠动力药。
追问
谢谢,好像暑假期间我饮食的确不是很规律。
现在吃的雷贝拉唑+铝碳酸镁片,如果出现消化不良是否可以吃吗丁啉?
我的排便每天一次,都很正常,算不算消化正常?
追答
可以吃吗丁啉。每天排便一次说明你胃肠道功能不错。必要时可以做钡透或者是胃镜检查。胃镜检查是诊断的金标准。