白带化验报告单怎么看

患者信息:女28岁黑龙江哈尔滨检验项目结果霉菌未查到滴虫未查到白细胞(脓细胞)15-30个/高倍视上皮细胞中BV阴性... 患者信息:女 28岁 黑龙江 哈尔滨
检验项目 结果
霉菌 未查到
滴虫 未查到
白细胞(脓细胞) 15-30个/高倍视
上皮细胞 中
BV 阴性
介艳5d
  白带检查介绍:

  白带检查是对阴道分泌的白带进行常规的检查,包括阴道 PH 值,阴道清洁度,微生物检查,胺试验,线索细胞的检查。

  白带检查正常值:

  阴道 PH 值:正常阴道 PH 值在 4--4.5 之间。

  阴道清洁度Ⅰ~Ⅱ度属正常。

  微生物检查阴性

  胺试验阴性。

  线索细胞检查阴性。

  白带检查临床意义:

  异常结果:

  阴道 PH 值:正常阴道 PH 值在 4--4.5 之间,呈弱酸性,可防止致病菌在阴道内繁殖,念珠菌性阴道炎 PH 值可以在此范围,患有滴虫性或细菌性阴道炎时白带的 pH 值上升,可大于 5 ~ 6 。

  阴道清洁度:一般分为四度,一般Ⅰ、Ⅱ度为正常的,Ⅲ、Ⅳ度提示有阴道炎,即分泌物图片上可以看到多量白细胞或杂菌。

  微生物检查:一般会有真菌、滴虫、淋病奈涩菌等项,如果有,则在结果上表示是“+”。

  胺试验:患细菌性阴道病的白带可发出鱼腥味,它是由存在于白带中的胺通过氢氧化钾碱化后挥发出来所致。

  线索细胞:线索细胞是细菌性阴道病的最敏感最特异的体征,临床医生根据胺试验阳性及有线索细胞即可做出细菌性阴道病的诊断。

  需要检查的人群:有无色浆糊样白带,豆渣样白带,泡沫样的白带,脓性白带,水样白带的妇女。
吉姆兄弟时装定制
白带常规的目的主要是看有无阴道炎、是那种类型的阴道炎。你自己仔细看下白带常规的检查报告单。正常情况下:清洁度为Ⅰ或Ⅱ,无滴虫、霉菌、杂菌之类的,白细胞不超过15,BV(细菌)阴性。
仇灵敛令飒
白带检查结果的确没什么问题,但根据你的描述白带也是不怎么正常,建议你去做做支原体衣原体的检查,但是这个有点贵,要有心理准备,如果结果都正常的话,可以找中医生吃些中药调理整体身体情况,用清热燥湿的中药坐坐盆。经济条件允许的话也应该去做做宫颈防癌检查,例如TCT。平时不要去冲洗阴道,这样对阴道内环境不好,外洗坐盆就还可以。
涂笑雯rr
你的其他项目都是正常的。就是脓球比较多 ,可以打三度,提示有炎症。平时注意卫生,局部用几天药(如甲硝唑等)就好了 。用完药后三四天可以再去复查一下白带常规。
凯叔的故事堂
你的白带清洁度不是很好,要注意清洁,宫颈轻糜没太大的问题,一般不会影响怀孕,建议你先做一个详细的孕前检查,这样对你对你未来的宝宝都好。