男生早上喝豆浆粉冲的豆浆好吗?

不知道豆浆粉冲的和现磨的豆浆比怎么样,有没有各种添加剂?营养价值如何?对于男生来讲,早上喝牛奶好还是豆浆好?... 不知道豆浆粉冲的和现磨的豆浆比怎么样,有没有各种添加剂?营养价值如何?

对于男生来讲,早上喝牛奶好还是豆浆好?
匿名用户
牛奶是容易消化吸收的食品,营养丰富,含蛋白质为3%~4%,并含有人体全部的必需氨基酸。此外,牛奶中乳蛋白的吸收率很高,一般可达97%左右。牛奶中含有3.5%左右的乳脂肪,是消化吸收率很高的食用脂肪。牛奶中含有的乳糖被人体消化吸收时,可转化成一个分子的葡萄糖和一个分子的半乳糖,还能促进肠道内有益乳酸菌生长,乳酸菌的生长有利于老人对钙和其他矿物质的吸收,对防治骨质疏松起到积极作用。
牛奶中含有多种矿物质,尤以钙磷更为突出。牛奶中含有人体所需要的多种维生素,这些维生素对保持老人身体健康,防治疾病,促进钙质的吸收等都起着非常重要的作用。
豆奶与牛奶相比较,蛋白质的含量相近,但维生素B2只有牛奶的1/3.豆奶中的尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零,铁含量虽然较高,但不易被人体所吸收,钙的含量也只有牛奶一半。
但是,1千卡热量的牛奶中,有183毫克的胆固醇,豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低。也就是说喝豆奶要比喝牛奶更有利于预防心脑血管疾病。但是,如果完全用豆奶代替牛奶,老年人所需要的钙、维生素A、维生素D、维生素B、维生素C以及尼克酸等营养素就会减少。因此,老年人还是应该常喝牛奶。
但是,牛奶也有一个缺点,就是含有大量的乳糖。患有慢性消化道溃疡、慢性肠炎或胃肠功能紊乱的中老年人,对乳糖的耐受性较差,常喝牛奶容易引起腹泻,所以他们就不宜多喝牛奶,而应常喝豆奶。
242415qwe
牛奶和豆浆相比较 都含有丰富蛋白质 但是 它们蛋白质种类是不同的 牛奶的是 动物蛋白 豆浆是植物蛋白~~~ 牛奶除了 含蛋白以外 还含有 一些脂肪 胆固醇也挺高的 如果你想保持好身材 我想还是喝豆浆吧…………
关于现磨豆浆和豆浆粉 我是这样看的 豆浆粉难免会有防腐剂等添加剂 我还是比较喜欢现磨豆浆 我妈妈 每天早晨都 用豆浆机给我做 。。。。 其中还可以加一些其它谷类等等 (例如燕麦 豆类等) 这根据你个人喜好、、、 我听妈说 谷类的 皮(就是磨出来后的那些渣子) 喝下去也挺好 似乎可以 清除肠道垃圾 。。、, 因为那些皮中好像有什么 粗纤维之类的东西。。。。。
jueqingsizhe66
豆浆助长 喝牛奶补充营养矿物质 你要喝两样一起喝也行 当然我觉得豆浆不错 长个高个子
aa1005941066
豆浆粉冲的豆浆,当然没有现磨豆浆好了,可能含有添加剂,我觉得两个都好
北极小乖熊
会上火的啦……喝自己煮的比较好的