犬夜叉里面,奈落得到四魂之玉为了什么?是桔梗的心吗?

沧瓶未然
四魂之玉可以许愿,这个大家应该都懂吧~
好吧,我现在说说我自己的看法:
最后奈落收集到完整的四魂之玉,有人问他做什么,他拿着四魂说了一句很雷的话:“什么也不做。”当时真把我给弄晕了,不是想变妖怪嘛,快变呀,拖拖拉拉还想干嘛。直到奈落死前才透露了自己的心声:“我真正的愿望只是想得到桔梗的心罢了。”现在想想那个雷话“什么也不做”,是因为桔梗都没了,而玉也没有实现奈落真正的愿望,所以现在做什么都没意义了吧。
其实奈落一直是深深地绝望地喜欢着桔梗(不过之前他自己可能都没有意识到),然而奈落和桔梗的敌对立场也就注定了这场暗恋(奈落的暗恋啦~)是个悲剧。
在这里我想澄清一点,看了前面的网友作答,有的把奈落和鬼蜘蛛混淆了,奈落是保留了鬼蜘蛛的记忆,也是从他那里新生的,但是奈落的前身绝对不是鬼蜘蛛。看过TV的147—148就明白了,奈落的本体是那个红色的妖怪蜘蛛,他比犬夜叉和鬼蜘蛛更先关注桔梗。 奈落是红蜘蛛、鬼蜘蛛和一大堆杂碎妖怪的集合。刚刚新生的奈落,带着鬼蜘蛛、红蜘蛛的记忆以及杂碎妖怪对巫女的怨恨计划了一场阴谋。如果奈落只是为了得到四魂之玉的时候,他完全可以在变成犬打伤桔梗的情况下直接夺走四魂就好了,可是,他还是把四魂之玉放回到村里,并且变成桔梗射杀犬夜叉,使得犬夜叉在愤怒之下偷袭村子夺走四魂,最后犬被桔梗封印了,桔梗也选择了死亡。其实,奈落就是想挑拨犬和桔的感情。起初我也是觉得是鬼蜘蛛对桔梗强烈的占有心作祟,但事实上,鬼蜘蛛早就被奈落封在身体里沉睡了,期间完全没有意识。(TV某集有提过,忘了,楼主自己找找吧)照这样来看,奈落只是有着鬼蜘蛛前世的记忆罢了,他奈落是个独立的个体,不受鬼蜘蛛心控制的。他本人的的确确是喜欢上了桔梗,并且只是想得到他的心罢了。不像鬼蜘蛛那么龌龊只想着玷污桔梗的身体。所以每次奈落在提到鬼蜘蛛的时候,总要说“那个卑贱的人类”,其实是想和鬼蜘蛛分清界限吧。
我一直觉得奈落是《犬》剧中最最悲惨的角色,被(分身)背叛,被(所有人)憎恨……其实他只在乎桔梗,只要桔梗原谅他,接受他,他就可以得到救赎,可惜连桔梗都拒绝了他。奈落清楚自己的出生多么肮脏丑陋,虽然同是半妖,可是犬夜叉毕竟也是强大妖怪和人类的结晶,而自己呢,算什么?杂碎妖怪和卑贱强盗的集合,多么污秽难堪啊……桔梗也从来都是不屑奈落的,讽奈落刺肮脏卑贱,他奈落怎会不心痛? 被自己喜欢的人看不起有谁会好受?!他的自尊心和彼此敌对的立场都绝不允许,这样令自己如此痛苦的爱慕之情,我奈落宁愿不要!于是就有后来的割皮掏心的行为咯~
桔梗一直刺伤奈落的自尊心,也一直以杀奈落为最终目的,奈落为了挽回面子让自己强大,为了求生也不得不杀了桔梗。唉,可是到后来桔梗真的没了,他才意识自己对桔梗的思念有多深,以至于在死前道出“看来就算到了另一个世界,也不能和桔梗去同一个地方……”这满满悲伤的话。
niangxiang99
奈落许的愿望就是得到桔梗的心,因为桔梗在他作为人时救了他,一直无微不至的照顾他,为了得到桔梗的心,他与妖魔做了交易,成为半妖也就是后来的奈落,在得到四魂之玉后,作为人的一面他喜欢桔梗,但由于四魂之玉的干扰他又希望得到更强大的力量,后来在四魂之玉消失时他才意识到他最初的愿望是得到桔梗的心。
柳陌窗棂
在漫画的最后,奈落对四魂之玉的许愿是想要得到桔梗的心,但翠子告诉他那是不可能的,因为桔梗的灵力和她一样强大。
在衷情这一点上犬夜叉的确是比不上奈落的。
犬夜叉的心理年龄只是小孩,所以他更喜欢戈薇那样活泼可爱的女生,而桔梗是女人,温婉成熟的女人。
奈落如果能改邪归正的话,他本可以光明正大的追求桔梗,而不是一次次地在拥有或毁灭之间挣扎。
yy沮
最开始 只是为了获得一个健全的身体 因为只有这样才有能力站在桔梗面前 才能得到桔梗的心
最后鬼蜘蛛成为奈落后 他的愿望是变成真正的妖怪 忘记了 自己最初的愿望
死之前才想起来 自己只是想要拥有一个健全的身体 想赢得桔梗的心罢了
酸草莓印
开始是为了得到桔梗的心,因为鬼蜘蛛喜欢桔梗,而奈落是妖怪和鬼蜘蛛的结合体,后来他是为了使自己变得更强大,奈落一直在克制自己喜欢桔梗的这种想法,所以这两种想法应该都含有吧。