在一次联欢会上,节目主持人让大家做一个猜数字的游戏,游戏的规则是:主持人让观众每人在心里想好一个除0

(1)把这个数加上2后平方;(2)然后再减去4;(3)再除以原来所想的那个数,得到一个商最后把你所得到的是多少告诉主持人,主持人便即刻知道你原来所想的数是多少,你能解释其... (1)把这个数加上2后平方;(2)然后再减去4;(3)再除以原来所想的那个数,得到一个商最后把你所得到的是多少告诉主持人,主持人便即刻知道你原来所想的数是多少,你能解释其中的奥妙吗? 展开
匿名用户
首先,我们把这个数字记作A
(1)(A+2)的平方,等于A的平方+4A+4
(2)减去4后,等于A的平方+4A
(3)在除以原来的数字A,等于A+4
所以当你告诉主持人之后 他减去4就是你想的数字A
为想尘e
解:设这个数为X,则,
[(x+2)的平方-4]/X
=[x的平方+4x+4-4]/x
=x+4
答:所以,x为一个数时,告诉主持人后,减4就等于原来所想的数。
匿名用户
你可以试试倒推的方法
匿名用户
倒推的方法