什么样的人身边有护法神?

什么样的人身边有护法神?我很喜欢佛学,平时只是念佛和一些简单的经文,我身边会有护法神吗?怎么才能知道自己身边有没有护法神?护法神可以保护修行人吗?请知道的师兄详细的讲下。... 什么样的人身边有护法神?我很喜欢佛学,平时只是念佛和一些简单的经文,我身边会有护法神吗?怎么才能知道自己身边有没有护法神?护法神可以保护修行人吗?请知道的师兄详细的讲下。 展开
小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

如法受持三皈五戒都会有的。平时虔心修行会有的。要大慈大悲多学观音,礼拜,供奉,祈愿,在脑海中观赏观音,等修法。如六字大明咒,菩萨六度万行。诸恶莫作,众善奉行。吃三净肉等。

护卫佛教、道教等宗教的神明,也是为数最多的神明,是藏传佛教中最为庞大的一类神明。

护法神由来:

从本源上讲,护法神大多是外来神,有的来源于印度婆罗门教和印度教,如帝释天、四大天王等;有的来源于西藏苯教和民间信仰,如长寿五仙女、十二丹玛女神等;还有的来源于蒙古和汉地的民间社会信仰,如白哈尔、关羽等。

不过,这些外来神进入佛教后都被重新赋予了新的宗教履历和宗教功用。有些成了某一教派的护法;有的作为某地或某寺的保护神;有的掌管众生的生死;有的专司世间福禄……总之是各有所司,各具维护佛法和世间众生的功用。

星伝风语
只要你大慈大悲,就有很多很多护法神到你身边。。。。
要大慈大悲多学观音,礼拜,供奉,祈愿,在脑海中观赏观音,等修法。如六字大明咒,可在百度查学。。。。菩萨六度万行。
诸恶莫作,众善奉行。吃三净肉等。

如何观赏会最殊胜呢,我个人认为。
因为一切护法诸如天人天神,还没出六道,众生需要功德。。。。。。。。你这要明白!
那么你慈悲常念佛,六字大明咒或大超度咒等,你该用心回向十方法界一切众生,与自己有缘众生,更包括一切你身边的护法神,甚至你观赏自己念南无阿弥陀佛,西方三圣接引众生去西方极乐世界,令自己身边诸众生包括护法神都得以利益,都得以被超度,都得以被接引到西方极乐世界,你这样的训练自己的意志,以“精诚所至,金石为开”的意志观赏。不久不但有很多护法神来你身边,就是遇到之前觉得恐怖的种种事,你都自然反应的站在高度,让一切众生为你的慈悲超度而感化,你就这正达到“心无挂碍,无挂碍乎,无有恐怖”的境界!
当然,你皈依三宝,或发誓斋戒,等大愿都可以得各护法护持。。。。。。但这种被动,与上面主动根本不同。。
犹如莲花不著水亦如日月不住空
真心修行的人,虔诚的人。
有缘人!