急急急《感动班级的人或事》作文

学校的... 学校的 展开
wsf108
感动班级的一件事

人生中有多少个一刻,高兴的一刻,悲伤的一刻,难忘的一刻,永恒的一刻。然而,最使我为之怀念的,是在那一年的那一天,那一刻,我们班同学全都被深深地感动了……
记得那是一个冬天的早晨,天气非常冷。乌云笼罩着大地,阴森森,灰茫茫。一阵狂风吹来,夹杂着雨花雪片,飘进教室,钻进了我的衣领。我不禁打了一个寒颤,缩了缩脖子,继续读着课文。
这时,铃声就响了,朗朗的读书声震耳欲聋。糟糕,同桌张明到现在还没有来!老师反复强调早自习要检查背书,不准迟到,为什么他偏偏忘了呢?老师对我们那么关心,那么关照,可他?唉!老师会怎样惩罚他?看来他只有硬着头皮碰碰运气了。
“报告。”只见张明同学低着头,手里头捧着一个彩色塑料碗,呆呆地站在门口。顿时,班级几十双眼睛齐刷刷如利剑般地朝他刺去,空气一下子凝固了,读书声嘎然而止。我站了起来,仔细朝他碗里一看,里面原来是些方便面。
“进来。”老师上下大量了他一番说,“外面天气冷,快进来吧!”
张明同学匆匆来到我旁边的座位,把咬了几口的方便面放到桌子的一角,赶紧拿出语文书读了起来。
老师走到了我的桌旁,看了看他,又瞧了瞧碗里的剩面,然后拿起它,悄悄地走出教室。怎么,难道老师要没收他的早餐?张明茫然地望着老师的背影。
一会儿,老师端来了冒着热气的方便面,我更加迷惑了。只见她走到张明面前,递给他一双筷子,温柔地说:“快吃吧!饿着肚子怎么能集中精力学习呢?”面对这碗热气腾腾的方便面,张明不觉得鼻子一酸,眼泪挂在了他的脸上……
我被震惊了,全班同学也被震惊了!我的读书声响了,班级里朗朗的读书声更壮了。这碗热乎乎的面不只是热到张明的心里,还热到了我的心里,更热到了全班同学的心里。
窗外的寒风依然不停地刮着,而我们却分明感到一种阳光般的温暖。