一个关于宇宙有没有边际的问题 10

宇宙到底有没有边故际,人们都说宇宙没有边际并且还在不断膨胀,是不是宇宙太大而我们太小根本看不到它的边际所以说它没有边际,如果没有边际那又是怎么知道它还在不断膨胀的?要是宇... 宇宙到底有没有边故际,人们都说宇宙没有边际并且还在不断膨胀,是不是宇宙太大而我们太小根本看不到它的边际所以说它没有边际,如果没有边际那又是怎么知道它还在不断膨胀的?要是宇宙有边际,那它算不算是一个星球,它之外还会不会有另外一个甚至多个跟宇宙一样的星球,《我心中的模式,就是一个鸡蛋代表一个星球,我们住在鸡蛋上,一间房间代表星系,里面有好多个鸡蛋(星球),一栋房子代表宇宙,里面有好多间房间(星系),是不是还有一个院子代表什么,里面有好多栋房子(宇宙),再继续往大了想…》如果宇宙是黑洞,我可不可以理解像一条隧道,我们住在隧道里面,根本无发穿越山的土村,但有隧道口啊,我们一样可以从隧道口出去,那宇宙呢,是不是也有宇宙口,麻烦用简单易懂的语言解答,看清我所提的问题,复制的请走开 展开
cc...8@sina.cn
我给你举个简单的例子 你就知道宇宙有多大了!比如你是由细胞组成的 那么一个细胞就代表人类所谓的宇宙吧!你细胞里的东西对于人类而言 用显微镜似乎来讲看得很清楚 而你去想象一下其实显微镜看不到无限小!那个无限小的东西就当作地球吧 而比他再小数以亿计的东西还有吗?一定有!只不过人类的显微镜已经看不到那么小了!就像人类的望远镜看不到宇宙的尽头一样!那么那个无限小的东西以他的思想他是否想了解周围的情况?我们不得而知 我们算他想了解吧!你的那个细胞里无限小的东西以他的生存环境 思想和意识形态 他会突破他的细胞去找到另一个细胞吗?肯定不会!因为你自己本身已经给了那个无限小的东西一种约束!只能让他在你的细胞里生活 并且绝不能给他装备人类的思想和想象力!你不能让他以人类的思想去思考问题!否则 你这个人就要死亡 不能存在!同样的道理 宇宙有他的生存方式!它内在的东西不允许它突破到另外一个宇宙去!就算他里面的人类想看到外面的世界 而以人类的想象力和思想意识形态是根本不可能的 否则宇宙就要灭亡!而决定宇宙是否灭亡 我们人类说了不算!反之人类的灭亡一定是宇宙说了算!也就是我们通常说的大自然!人类知道灭亡那天也一定不会探索到宇宙的尽头!而人类的年代对于宇宙的年代来讲是那么的渺小!就像你身上掉下的一块皮屑一样!而那块在你的身上只待了短短几天而已!所以这个世界是无大小概念之说的 宇宙就是其他东西的一个细胞而已!而那个细胞就是你身体的一个细胞!所以世界是互相缠绕在一起的 馄饨的!以人类想象力 科学技术水平和唯物主义观点根本无法突破!但是人类又是好奇的!
haojiading
宇宙爆炸论是有实证的,不是宗教的也不是哲学的,我们只能承认其学说的正确性。它给出了一个“空间坐标系”,这个坐标系的四个卦限都要由其“0”点来描述。你的《我心中的模式,就是一个鸡蛋代表一个星球,我们住在鸡蛋上,一间房间代表星系,里面有好多个鸡蛋(星球),一栋房子代表宇宙,里面有好多间房间(星系),…》是没有问题的,但仍然是在“0”周围描述的。再大也没出去这个坐标系吧!黑洞也是天体的一类,再神秘也是“0”点以外的某物。燧道再长,其内部再神秘总有出口吧,出口外依然是距离“0”点远一些的本宇宙,只不过我们没有看见山上的风景罢了。这是其一。
其二就是你说的边际和边际外,按爆炸论而言是有边际的,宇宙也可以想象成正在膨胀的“星球”。它的边际是以光速外延的,那么我们是永远不可能见到的。我们只能去想象,所以自然就想到宇宙外面是连一个光子、夸克也没有的“虚空”。如不是这样本宇宙不又与外宇宙相接了吗!宇宙外的想法又违背了爆炸论“时空一体”的论点。这就是大爆炸的不完善处,它只承认本宇宙,不承认宇宙外,这就给“上帝”留下了空间。
但爆炸论也不反对我们去想象,更希望我们去完善。我与你今天可能就是在宇宙之颠进行“上帝”的对话吧!
UFO______族
宇宙实在太大,人们达到了绝望的程度,只能把希望寄托在虫洞上。至于有没有边际,完全是想象的事,科学家也只能去猜想,或许你有更好的想法。
得出宇宙膨胀是有理论依据的。开普勒观察恒星,发现所有恒星发出的光线都向红色波段移动(开普勒红移现象),这说明所有星球,星系都在离我们远去。科学家由此得出宇宙在膨胀。从目前的观测,发现星体不仅离我们远去,而且越来越快,由此得出宇宙在加速膨胀。
现在有平行宇宙这个理论,各个宇宙之间通过虫洞相连(即你说的宇宙口,隧道口),你的想法和平行宇宙理论差不多,可以做它的支持者。
顺便说一下,我们不能到达遥远的宇宙深处,是因为我们的寿命,燃料,食物限制(谁知到用光速要飞几千亿年呢,或更久,我们发射探测器地球上的人也等不起啊)这些解决了,我们就可以用实践证实宇宙有没有边了。
有关宇宙的欢迎提问!!
霧屍
在我的理解中的宇宙:
宇宙就像一个原子
星球就像一个电子
原子中大部分质量和正电荷都集中在位于原子中心的原子核当中,电子则像行星围绕太阳一样围绕着原子核(如果你有兴趣的话可以看下原子结构图,你就会发现宇宙和原子结构那么相拟)。
宇宙其实是一个类似人的这样一种生物的一个小细胞,而也有人说宇宙是一种拥有比人类更高智的电脑慧生物所制造出来的一个程序或是一个小小的原艺术家的宇宙
论证:宇宙并不会在没条件的情况下不断膨胀,因为一只“细胞”或“一只程序”不会自主地膨胀。如果说膨胀,只有星球会慢慢随着时间不断膨胀或缩小,甚至毁灭。
我的猜想:
其实我亦试想过宇宙是有边际的,宇宙有边际,我们冲出了太阳系。就可以去到另一个宇宙。而另一个宇宙没有太阳就好冷,所以另一个宇宙上边是黑暗,下边是光明。不过有一点可以确定就是另一个宇宙比我们这个宇宙大很多

其实我不多同意你说“宇宙是黑洞,我可不可以理解像一条隧道”
1,宇宙并不是黑洞,宇宙到边你亦可以出去,无需通道
2.黑洞是指它就像宇宙中的无底洞,任何物质一旦掉进去,“似乎”就再不能逃出。由于恒星核心的质量大到使收缩过程无休止地进行下去,中子本身在挤压引力自身的吸引下被碾为粉末,剩下来的是一个密度高到难以想象的物质
由此可见弱小的人类进入黑洞之后成什么样,被挤压成怎样的粉末。
宇宙比黑洞温柔的多,虽然在宇宙中没有人类需要的氧气,好多在黑洞被磨成粉末好得多。还有如果进入黑洞就别想到可以出到来。而隧道可以自出自入。
所以否定了黑洞理解隧道的看法

我在上边亦提过,如果宇宙有边际,外边亦有另外的宇宙。那么我们这个宇宙就像星球那样。假如你坐火箭出地球,请问需不需要找地球的出口呢?
woqunigele3
我挺同意楼主后面的假设 个人感觉宇宙是个黑洞 而黑洞是不断吸收能量的 而宇宙中所有的一切都有一个点的 等到了那个点 开始大爆炸 我们的宇宙开始形成 而如果科技允许坐着宇宙飞船 沿着一个方向一直飞 应该能回到地球个人感觉 而在黑洞外面应该是更广阔的空间 就像楼主说的 如果房子代表宇宙 那么一定会有院子存在 要不然宇宙大爆炸是没有东西让你爆炸的 所需要的物质最开始i也一定存在一个院子里 而院子也许也在一个村子 一个村子在一个城镇。。。。 至于说宇宙没有边际还在膨胀 我没记错的话好像是之前有高人 观察到一个星系 与星系之间的 位置变远了 而且还在以某种特定的模式在变 在远离 好像还有个什么混沌数学公式能算出大概一光年能走多远之类的 然后推断出宇宙在无限膨胀中