西游记中的神仙有几对夫妻?

西游记中,天上神仙是夫妻的,要求两人都是神仙的,地仙不算,妖怪不算,有那几位?就像玉帝和王母那样的。神仙和凡人结合的也不算,像牛郎和织女。两人都是神仙才行。... 西游记中,天上神仙是夫妻的,要求两人都是神仙的,地仙不算,妖怪不算,有那几位?就像玉帝和王母那样的。神仙和凡人结合的也不算,像牛郎和织女。两人都是神仙才行。 展开
东方丶晨少
只有玉帝王母了。听说天界那边不允许结婚……没瞅着牛郎织女都被干掉了吗。。如果牛郎织女也算的话。。就两对了
两队 玉帝和王母 雷公和电母
唐嘉伟1
一位就像玉帝和王母那样的。
珍惜20110801
在神仙中只有一对就是玉帝和王母.雷公和电母不是夫妻.天条规定了神仙是不得结婚的.但玉帝作为神的最高统治者是不被约束的.