牙痛啊!这颗烂蛀牙,真想把它拔了!可我妈不赞成。有没其他方法可以治疗蛀牙的啊?

手机用户76628
蛀牙牙根没坏的情况下可以不用拔牙的。一般到深龋才需要拔牙。而且拔牙会造成:1、拔牙后伤口长时间出血(一般长达72小时);2、拔牙后会肿胀(因拔牙时伤害到了牙齿周围的软组织和骨头);3、拔牙造成的神经损伤(有些拔牙造成的神经损伤时间会很长,甚至是永久性的);4、拔牙后牙齿或部分牙齿发生位移,上下牙不对称;5、拔牙后出现齿槽骨炎(这是最痛苦了)所以在蛀牙没有蛀到牙根的,一般建议不要去拔牙,弄不好就是一辈子的痛苦。
当务之急,还是要把蛀牙根治了,这样以后就不会再痛了。现在市面上对于根治蛀牙还没有什么特效药,倒是可以选择用一些民间偏方试试。我之前用过一个偏方叫赖家蛀牙偏方的,效果还不错。纯中药,安全无副作用,而且是无疼痛根治蛀牙。如果蛀牙已经出现了明显的洞,应在根治蛀牙后及时去医院吧洞修补上。
xpw432
知道合伙人教育行家
数理化成绩优,曾从事半导体,电子电器等设计与制造,爱好养生,自学中医经典理论,伴随名中医,熟悉中草药

止牙痛方1:花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次10分钟,3-4天痊愈。
就爱任性
你妈妈既然不同意拔,那怎么不带你去医院看医生???你多大?是乳牙还是恒牙?
hawthron
最好还是不要拔吧,虽然拔牙才是比较科学的,但是拔了之后的后续麻烦也会很多的。据说拔牙后容易感染,还容易伤神经。我当初也是牙痛,烂蛀牙,想去拔的,也是家里面不赞成,因为我以前有个亲戚就是拔牙伤神经后,没多久就over了。我当时就吃消炎药,炎症消了之后把能补的补上了,补不上的也没去管它,现在也没什么事了,牙齿还是烂的,但是不痛了。