食管癌术后三个月检查结果。

患者信息:男55岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):昨天去查了胸,上腹部CT扫描,食管癌后左侧胸腔胃,左中下肺野显示片状影,部分病灶边模糊,右肺未发现病变,左侧胸... 患者信息:男 55岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
昨天去查了胸,上腹部CT扫描,食管癌后左侧胸腔胃,左中下肺野显示片状影,部分病灶边模糊,右肺未发现病变,左侧胸腔见弧形宽带状夜性低密度影

想得到怎样的帮助:
报告的意见是 1食管癌术后改变{我想知道这个有没什么大问题?} 2左中下肺炎症{这个严重吗?应该怎么办?} 3左侧胸腔少量积液 {这个是大问题吗?应该怎么办?}

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
这些都没有
phewchestzj
1食管癌术后改变
这是报告的通用语,就是说已经开过了食管癌手术,这点你不用担心.
2左中下肺炎症
因为食管癌手术之后胃部份位于胸腔内,可能会导致胸腔内的肺压缩,如果患者没有咳嗽咳痰,发热,等症状.血象正常,可以排除肺部炎症,不需要处理.
3左侧胸腔少量积液
这个不是大问题,可以忽略不计.
不过食管癌手术治疗,如果非早期,建议进一步放化疗,巩固手术疗效,防止术后转移复发.
追问
谢谢你。是早期的。我以后还可以怎么联系到你?
追答
首先恭喜你,早期的术后疗效比较好,注意定期复查.
如果有空的话可以把你的术后病理情况详细的给我看一下.
看到早期的真的很欣慰的.