cad怎样求面积和快捷键

方法... 方法 展开
哈秋聊教育

1、首先我们在浏览器里搜索CAD制图软件下载安装。

2、运行软件,我们可以先在CAD绘图区域绘制一个图形。例如绘制一个五边形

3、我们在软件底部的命令框里输入测量面积的快捷键是AA(AREA)。

4、当然我们也可以在软件顶部菜单栏里选择“工具”-“查询”-“面积”选项。

5、这时候软件命令框中,会有命令“图元(E)/加入(A)/减除(S)/<第一点>:”提示。

6、我们在命令框中输入“E”,会有命令“选择用于面积计算的图元:”提示。

7、我们移动光标选中绘制的五边形。此时该图形的面积就会在命令框中显示出来。

eryuejisi
一种就是area
另一种aa 空格沿内径勾一圈
最后一种是你先pl把你要的计算的面积连一圈,这种以后也很好改,曲线也能解决,然后li选中pl选定的区域,就会看见面积和周长等数据
王三稳
先用PE,命令把线段连成一条整体的线段,然后用LI查询面积和周长。
jevons80
框选求面积:AA

任意求面积:area
无爱是寂寞人
aa 空格沿内径勾一圈