电脑开机没有反应!!

最近电脑按开机键后没任何反应,电源风扇连转一下都不转,之前出现过几次这种情况,过会又好了。但最后一次就怎么试都没反应了,我把内存、显卡、硬盘、cpu都单独拔下来试了就是没... 最近电脑按开机键后没任何反应,电源风扇连转一下都不转,之前出现过几次这种情况,过会又好了。但最后一次就怎么试都没反应了,我把内存、显卡、硬盘、cpu都单独拔下来试了就是没反应,金手指也擦了,电源启动的两个针脚也短接过,cmos电池也放电了,也单独试过只接主板的atx供电插头,但依然没任何反应。我也在电源空载情况下连接蓝、黑线电源风扇此时可正常转动。试了以上种种都找不到原因,今天拿去电脑城维修,可在那边居然又一切正常了,然后又郁闷的抱回家,试了一下也正常。结果到晚上再开机又没反应了,电脑城维修人员说可能是我家电压不稳,可如果是电压不稳的的话电源风扇至少应该动一下吧,再说我凌晨试也不行,凌晨不可能电压也不稳吧。我想应该也不是哪烧了,如果是那样的话机器时好时坏就解释不通了。我的主板是斯巴达克黑潮500的。请哪位高手能指点小弟一下,说出可能坏的原因,不要在网上复制粘贴,那些我都试过了。我现在怀疑是哪根电源输出线坏了,或是主板哪个元件虚焊了,手头也没万用表没法挨个测电源输出电压。高手一定要指点迷津呀!感谢啊!我前两天又去了趟电脑城,拿去又一切正常了,拿回家刚下午还可以,到晚上就不行了。我怀疑是电压问题,如果是电压过低会导致电源风扇启动时直接不转吗?听说稳压器对电脑不好,我想买个宽幅电源什么牌子的好?请高人指教。 展开
cx99007
初步分析:1电源问题,你可以换个电源试下
2、主板问题 电源部分电路有虚汗 电容有爆浆。。。
另外再根据你“我也在电源空载情况下连接蓝、黑线电源风扇此时可正常转动”和“电源启动的两个针脚也短接过" 似乎说明是主板接电源开关部分有问题啊,你为什么不在全接好的状态直接用导体连接主板蓝、黑线接线柱呢?
可能问题就出在插口松动(线和插口间接触不良)、电源开关部分内部问题或线与开关接线柱焊接接触不良 ;由于你搬动 时好时坏 很正常 当用过后发热 关后 冷却 又不好了
替换法是最简单的处理法,怀疑说明有问题就换个相应的替换上去看结果,一个个排除。。。
像直接短接蓝、黑线可以不用替换开关及线
plokmqa
死机了吧
litaisen110
电源风扇都不转的话,要看下你电脑的链接先是否通电,主要原因,你的电线1,插排2,你电脑电源线3,你电脑主机电源已坏,跟换电源。以上解决问题!
伯牙子涛
换一个电源试试,电源线也换了,不是电压不稳的问题,没必要买稳压器。
百度网友5c1a4d1
换电源
天冬静2885
有答案的 也给俺 发一份啊 26024106@qq.com 给你投票啊!!