买二手车需要注意的有什么

小老头大s
  买二手车要先了解自己
  ①确定你能花多少钱
  买车之前,要根据自己的经济实力去购买,不能盲目追求好车而负债累累。在看中一款适合自己的车型以后,谈好车价,别忘了你还需要留出一些多余的钱,以便支付税款、过户费和违章罚款。一旦你确定估算好了,就应该避开那些报价与你预算相差无几的汽车。
  ②寻找最适合自己的汽车
  首先,列出你需要你的汽车所做的一切事情(接送孩子、越野旅行、省油),然后,列出你最喜欢汽车所拥有的一切品质(车型、 颜色、豪华选装件)。对照参考这两张单子。最后,你应得出一张汽车品质的单子,从中排除不适合你的车型(两座的跑车不能接送孩子。燃油紧张,开一辆超大SUV就不合适了) 。
  ③通过哪种途径买二手车呢?
  a、熟人介绍,这个比较好一点。最好有单位的二手车。
  b、一般当地的二手车交易市场,需要找一个有经验的老师傅或者有经验的维修工一起去。
  c、在本地二手车交易网站,如果在合肥,你可以上安徽搜车网,最好选择比较有权威的网站,确保买到放心车。
  买二手车也要了解别人
  ①注意车辆是否是安全车?
  人们购买二手车最担心的是买到赃车、拼装车、肇事车。因此,买二手车首先要详细查验车辆的号牌、行驶证、养路费凭证、附加费证、营运证等是否齐全、有效。对于发动机号和车架号码与行驶证记录不一致的、几年脱检的、特别是来历不明的车辆,千万不能图便宜购买。
  ②车况好坏的判断
  a、检查各种操纵控制装置。手握方向盘上下轻摆,若松动,则主轴上部轴承磨损;转动方向盘,若游隙过大,表明方向盘使用频率相当高;方向灯明灭是否正常;喇叭声音是否响亮;雨刮片有否磨损,擦拭角度是否正常;座椅调整装置是否正常;油门是否畅通无卡住或松动;制动踏板游隙是否足够小;手制动在刹住车时是否还有可拉起的空间余量;换挡是否顺畅,咬合手感是否明显等。
  b、检查仪表板上灯号。打开电门,看油压表灯是否亮,油量计和水温表是否运作;启动引擎,看油压表和充电器指示灯是否灭掉;拉阻风门,看是否正常工作。
  c、检查引擎。看有否异常噪声;踩下油门,看有否打击声;看排气颜色,若白烟不断或颜色偏蓝,说明有烧机油现象。
  d、检查引擎室。气缸头、挺杆罩等处有否机油泄漏;水管各部夹子处、水泵和散热器等接合处有否漏水;刹车油管、总泵下部有否漏刹车油。
  e、检查电路。各线接头夹子等处连接是否正常;电池日期是否已到。
  f、检查车身底盘。水平观察车身钣金,看有无修补的起伏痕迹。水箱罩和横梁等是否有拉直或烧焊的痕迹;掀开行李厢地毯,看有否烧焊痕迹;底盘有否锈蚀或漏洞;车身橡皮有否裂损或漏雨;底盘大梁有否曲折或烧焊等。
  ③进行完整的试驾
  大多数人试驾一辆汽车时只花上几分钟的时间;这是一个大的错误。应尽量在车里多呆一些时间。要求在车里坐一会,比如说20分钟。试驾的感觉只有自己知道,如果不错,而且对汽车也进行了检查,一切都比较满意的话,这辆车就可以买了。
  ④买二手车还价的技巧
  当你确定准备购买此车的时候,如果你讨价还价,就有可能帮你节省几千块钱哦。一般经销商的“要价”,并不一定是他们真正的“售价”。先了解一下汽车的车况、年限,根据实际情况,再稍加讨价还价,就可能买到比较低的价格。
  特别提醒:
  买完二手车千万不要忘记过户,即使是朋友之间。否则一旦发生意外,最受损失的是车主自己!
  买二手车的全过程小编已经给你总结出来了,实际行动还是要靠自己的。如果你准备打算买二手车,就赶紧学习吧!
追问
如果是赃车  比如海关没收的   不能买吗   为什么
追答
呵呵
LZ你很会开玩笑啊
你也说是赃车还怎么样啊?
第一,赃车没有办法过户
第二,赃车的保险,保险公司一概不会承认的,即使你再买也不行的
第三,这样的车都是非法途径弄来的,到时候查到了你脱不了干系的
Bobboyk
1是否合法车辆,2是否事故车里,看看皮毛是否原车漆看看有没有漆面色差,在看看发动机及闸箱,打开前机器盖看看水箱框架及前璇有没有修补和焊接的痕迹,查看是不是 有事故后维修的,在打开后备箱掀开地垫看看后边有没有修补的痕迹,车厢脚垫下掀开看看有没有水渍,看看是不是泡水的车,试车的时候尽量是冷车试车,可以查看发动机有无异响,保持到热车,最重要的是车辆是否到期限可以否过户也就这些了,暂时想不到了,最好找个懂车的朋友一起去,有些活好的修理车做完的活非常漂亮一般人看不出来是事故车
暮色i年華

买二手车要注意哪些地方?

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。