最终幻想7的一些问题!

看了好多遍。。还是有点疑惑1.杰诺娃是什么?2.赛飞罗斯为什么会变坏了?他又是怎么死的?3.FF7中为什么扎克斯会说赛飞罗斯是他的手下败将?扎克斯不是和神罗的兵打才死的么... 看了好多遍。。还是有点疑惑 1.杰诺娃是什么? 2.赛飞罗斯为什么会变坏了?他又是怎么死的? 3.FF7中为什么扎克斯会说赛飞罗斯是他的手下败将?扎克斯不是和神罗的兵打才死的么? 4.赛飞罗斯和杰内西斯,安吉尔是人么?为什么又说他们是怪物? 5.为什么他们会劣化? 6.为什么说扎克斯体内有赛飞罗斯的细胞? 展开
别给我乱叫Bv
首先指想告诉LZ,你看的FF7不是FF7,只是FF7的外传动画片。要么玩的是PSP的FF7外传核心危机。

真正的FF7是PS1游戏机在1997年推出的最终幻想7正传

1.杰诺瓦是神罗集团在研究 这个东西时给的代号。 杰诺瓦其实就是一种来自外星的类似病毒的生命体,在某年通过陨石坠落到了FF7所在的世界里。
不想解释太多,FF7正传里有详细的说明(顺便友情提示下:唯一能阻止这种病毒的就只有 古代种,也就是身为古代种的 爱丽丝,最终爱丽丝 被 误认为携带杰诺瓦女尸就是他妈而暴走的萨菲罗斯 在FF7正传里 杀害)
LZ还是去百度百科详细了解一下杰诺瓦

杰诺瓦
http://baike.baidu.com/view/1804319.htm

2.萨菲罗斯在FF7正传里 看了在尼泊尔海姆地下公馆图书室里搜藏的关于杰诺瓦计划的文献 后 并误认为 携带杰诺瓦细胞的女尸就是她妈后, 他开始迷信杰诺瓦,并认为只有杰诺瓦才是最高尚的,其他一切生物都是X蛋,所以开始了自己误入歧途后的毁灭计划。 (其实他真的妈被封印在了 FF7地图北面的一个瀑布后面, 而萨菲罗斯的爸爸就是 研究杰诺瓦的宝条, 而 文森特 作为塔克斯一员 以前深爱着 萨菲罗斯他妈, 最后被宝条 陷害 变成了 现在的冷血枪手 沉睡在地下公馆的棺材里,宝条居然也狠心的拿他儿子 萨菲罗斯做杰诺瓦实验,不多说了 这些全部都是正传里 的剧情, 其实PSP的最终7核心危机 所谓的 劣化 以及 研究 安吉尔和杰内西斯的 另一个博士 霍兰德 都是原创外传剧情, 在正传里 根本就没有提到过 )

3.这个我还真没有看到过,FF7CC里我没什么印象了。不知道你到底说的是什么里面的

4.前面已经说过了, 萨菲罗斯 是 宝条 接手的杰诺瓦 计划, 而 杰内西斯 和 安吉尔 是 FF7CC外传(类似于前传)里原创新人物 霍兰德 博士 在没有被宝条博士取代之前 的杰诺瓦G计划的研究对象,

5.劣化是PSP最终幻想7核心危机里的 原创新名词, 就是 霍兰德博士所研究的G计划,因为G计划是不完美的,植入杰诺瓦细胞 会产生排斥反应 不能完美融合 ,所以会产生劣化。

所以最后 宝条 取代了 霍兰德, 并且它的实验对象 萨菲罗斯是完美的融合。

之所以在PSP的FF7CC外传里说它们时怪物,你可以参照杰诺瓦 里的定义来想想吧

6.那应该不是萨菲罗斯的细胞,在FF7正传里最后克劳德回忆剧情里 说过,最后神罗 抓住了 克劳德 和 扎克斯 并被宝条做了 同样的 杰诺瓦实验,关在了魔咣溶液内,他们都被植入了杰诺瓦细胞。这段其实在FF7CC里已经重置过这段故事了,和正传里是一模一样的。(其实除了原创的部分剧情外,自 PSP的外传FF7CC游戏进行到 尼泊尔海姆时 扣除所有 PSP原创人物外,所有的剧情其实 都是 FF7正传里的剧情。只不过画面被重置加上一些小小的添油加醋而已)。

FF7很经典,但没玩过FF7正传 是不能算FF7迷的

参考资料: 由百度知道团队《家用游戏主机》提供