刚入手的西数500G移动硬盘,用HD tune测怎么型号是WD Elements 1023(500g),哪位知道1023是什么意思?

为什么西数移动硬盘有的测出来是WDElements(500g),有的测出来的却是WDElements1023(500g),1023到底代表什么?有哪位知道?我怎么觉得是用... 为什么西数移动硬盘有的测出来是WD Elements (500g),有的测出来的却是WD Elements 1023(500g),1023到底代表什么?有哪位知道?
我怎么觉得是用笔记本硬盘改装过的,反正现在问题很大,一旦插上去,就无法安全删除。有谁知道为什么吗?
Bluegear
这个数值和硬盘无关,是硬盘盒的USB 芯片的PID号。
正规厂家的USB设备都会有VID(厂商识别码 Vendor ID)和PID(产品识别码Products ID)
其中VID = 1058 表示西部数据技术公司(Western Digital Technologies, Inc.),
PID = 1023 表示产品编号,即WD Elements 西部数据 元素移动硬盘
最简单的查看VID和PID的方法(XP):打开设备管理器,通用串行总线控制器-右键USB mass storage device--属性--详细信息--设备范例id,就能看到你的USB芯片的VID和PID
追问
为什么同是西数的有的移动硬盘却没有1023?
追答
只要是西部数据Elements系列的移动硬盘,PID肯定是1023
wangjuan76852
HD TUNE好像也能看到硬盘的串号,一般软件能看到的串号,跟硬盘上帖的串号能对起来的话,基本上可以说是没有被改装的,还有就是你可以上西数官方网站在保修与RMA服务里面能查到硬盘的出厂日期,不过大部分的盘都是从香港流到深圳,所以在查询的时候区域选择可以多看几个。
帆扬五分
我已经加你好友了,咱们hi上聊!
hayate4
正常
百度网友83b2fb3
咋回事我也是