中南大学怎么样

名人殿堂

中南是985、211、双一流A类大学,只要是一本都是还可以的,何况是这类学校。历史悠久,实力强悍,在湖南也是响当当的

学校各种博士后研究站,可以让你一直读到博士,读完,去大学教书,或者去研究机构做研究。我以前老师就是这个学校毕业。据说还有几个专业有院士讲课,所以选择这所大学没错

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
中南大学(Central South University),简称“中南”,位于湖南省长沙市,是中央直管、教育部直属的副部级大学,全国重点大学,国家首批世界一流大学建设高校,“211工程”、“985工程”建设高校,“111计划”、“2011计划”入选高校,也是中国-中亚国家大学联盟、中俄交通大学联盟重要成员。
中南大学是教育部批准的68所开展现代远程教育试点的高等学校之一,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。
选择通过网络教育,现代远程教育,报读中南大学提升学历,是一个不错的选择。报读网络教育,一定要选择拥有院校授权的公共服务体系名校,报考更有保证。
望采纳。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
明野天轻行2D990

中南大学,简称中南,学校位置在湖南长沙,是985,211工程院校。中南大学是一所综合性大学,该学校的工学和医学是优势专业,另外学校也设有经济,管理等其他的专业,可以说中南大学涉及的专业领域是非常广的了。

中南大学可以说是百年老校了,学校环境比较旧,听说学校最近在翻新,相信不久学校的面貌会焕然一新。学校宿舍是标准四人间,上床下桌,设有空调,独立卫浴,这可大大方便了我们学生的生活,这种宿舍大大满足了我对大学宿舍的幻想。看来,来中南大学就读是没有做错的。

另外,学校饭堂也是很便宜的,荤菜两三块一道,素菜不用一块一道,一顿饭吃下了应该是物五六块钱。敲重点,饭堂有勤工俭学岗位,家庭经济困难的学生可以在饭堂兼职,赚点生活费。

苏苏学姐吖
学校全国综合排名前20,环境好,教学质量高,资源丰富。但是学科发展不是特别均衡,组建时间较晚,是比较年轻的学校,在北方的知名度不是特别高。食堂大多都是米饭,南方的生活习惯,粥比较少,二食堂环境最好,其他食堂也可以。学费正常不,不同的专业学费不一样。材料/冶金专业最厉害,应该也比较好就业不。身边同学大多出国/考研/保研,较少直接本科就业的
我的专业是药学,整体还不错的~药学是连接健康科学和化学科学的医疗保健行业,它承担着确保药品的安全和有效使用的职责。
药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。主要任务是不断提供更有效的药物和提高药物质量,保证用药安全,使病患得以以伤害最小,效益最大的方式治疗或治愈疾病
爱笑的福成
分问题回答:
1.换专业。
中南大神很多是真的。这四年亲眼看着中南分数线越来越高,身边牛逼的学弟学妹们也越来越多~师资力量也很不错,当然不排除有混日子的导师,但大部分导师都有很牛逼的地方。
2.住宿。
南校区是大部分专业大一到大三待的校区,大四搬到校本部。如果你是湘雅医学院,那么大二就要搬去湘雅了。也有大二搬去铁道校区的,比如通信电信。当然也有四年都在南校区的专业。
南校区分升华公寓和南n舍,大部分专业都在升华。升华条件很不错,四人间独卫上床下桌,南舍听住的同学说不算好,具体不了解。
南校区很大很大,像个小区一样。有二食堂,七食堂,八食堂,各种水果店啊打印店啊啥的,很方便,而且从南舍出去就是另一个门,出来就是左家垅(一条吃喝玩乐商业街),总体来说挺不错的。
住南校区的时候,上课在新校区。
这个校区全是教学楼和各专业楼,比较现代化,很大很漂亮,一些偶像剧的取景地(比如旋风少女啊,还有tf拍的那部剧啊等等)。可以在升华门口坐校车或者公交车或者骑车去。
校本部是大部分大四和研究生的地盘。宿舍和教学楼都在里面,风格比较古色古香那种,绿树成荫的。住宿条件参差不等,女生条件普遍不错,男生有好的也有差的。
铁道校区是通信电信软件等等专业的,比较小,比较远,(南校区新校区校本部都隔得很近),女生条件不错,男生不太好听说。
湘雅校区有湘雅二三医院,不太了解。
三,气候
长沙气候确实不好,也确实潮湿,自己感受吧。不过我们都会买吸水袋之类的挂着,其实也还好,就是阴雨季节衣服不太容易晾干。夏天大太阳时候还好。
四,美食
长沙美食真的多!!!超级多!!超级好吃!!反正我一个不怎么吃辣的人都吃的很开心,我朋友们吃辣的更开心!!四年都没吃遍你想想!!!
五,交通
长沙交通真的不太好,遇到公交车躲着点走,公交车很霸道的。
六,社团
学校社团还是蛮多的,大概你们军训完没多久就会开始“百团大战”,各社团开始抢人 足球除了社团,各学院也会有组球队,反正我们信息院的足球队挺不错的。
综上。中南很不错,氛围也很好,希望你的四年过得开心~