中南大学怎么样

匿名用户

  • 学校很好,学术环境也很好,设施齐备,老师和同学素质都很高,校长也很亲切,一个学校的校长对学校整个的气质影响很大,张尧学就是这样一个用自身强大的人格魅力,提升了整个校园气质与氛围的校长。寝室有空调。就是就业率太低,需要看自己的努力。

  • 中南大学是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校,2017年9月经国务院批准入选世界一流大学A类建设高校。中南大学由原湖南医科大学、长沙铁道学院与中南工业大学于2000年4月合并组建而成。原中南工业大学的前身为创建于1952年的中南矿冶学院,原长沙铁道学院的前身为创建于1953年的中南土木建筑学院,两校的主体学科最早溯源于1903年创办的湖南高等实业学堂的矿科和路科。原湖南医科大学的前身为1914年创建的湘雅医学专门学校,是我国创办最早的西医高等学校之一

匿名用户

中南大学是国家首批211高校。也是985重点大学、 我就是中南大学的,我们学校科研实力绝对是全国一流的,从国家三大奖等科研奖项的获奖情况就可以知道。我校校长黄伯云在2005年获得感动中国十大人物之一,还凭借飞架刹车片技术获得国家科技发明一等奖,填补了该奖项几年来的空缺。我们学校的材料,采矿,冶金等专业都在全国排名前列。尤其是粉末冶金更是最有特色的专业。合并湘雅医学院后,使得中南的医学也有其出众,湘雅医院素有“南湘雅北协和”的美誉。 也行中南大学在全国知名度还不是很高,那是因为合并还不久,许多人还不了解,可是从全国权威排名就可以看出我们学校的实力。

匿名用户
中南大学是中央直管教育部直属的副部级全国重点大学,是985双一流,非常好.
复旦比中南综合排名靠前多了 名气也更大 不过中南可能会有部分专业比复旦要好。
中南的保研率在10%左右,还有竞赛保研,保研名额很多,在国内的声誉很好,我目前就保送到清华大学继续读书,很感谢学校这个平台。对于就业,我说一下我们材料专业的情况。我们专业在全国也是比较有名的,是双一流专业,在有色金属冶金方面比较出名,身边大部分同学还是选择继续读研,因为材料专业本科毕业找不到太好的工作,需要进一步学习。身边有同学去了一些材料公司,收入在5000元每月左右吧,还有很多同学转行了,比如去了房地产企业等,现在看他们的朋友圈感觉他们工作的也不错。不过感觉我们专业的课程设置还可以进一步优化,这样更加利于我们毕业后就业。
yyy凹凹凸凸
中南大学很好呀,它的铁道工程在全国排第1名,它的地质工程在全国排第1名,消防工程在全国排第1名。除此之外,它还有好多很强势的专业。
中南大学的综合实力在全国721所大学中排第18名。是985工程大学,省部共建大学,211工程大学,教育部直属大学,"双一流"建设大学。位于湖南省长沙市麓山南路932号。
匿名用户
作为一个毕业了6年的,在我们学校读完本科和硕士的人,简单来说我们学校是个矛盾体,属于大学里面比较现实、管理比较散漫的学校。学校对学生的引导和干预很少,但是提供的机会还蛮多,必须要自己主动去了解,去争取。直接导致我们学校的学生出来两边倒,那些主观能动性好的学生,最后进入社会都成为了独挡一面的厉害人物,例如、两位首富就不用我说了吧,更多的还有我认识的师兄们(哈哈,对,主要是师兄,因为师姐也很少)。另外一部分以前学习靠家长逼着的人,进入社会后与那些大学逊色于我们学校的学生竞争时,并没有优势,会越混越差。所以,如果你是一个进取心强的人,去中南没错了,如果你是个需要大环境带动你前进的,建议选择湖大。虽然好像湖大一直和中南不对付,但不得不承认人家学校的人文关怀比我们学校好得多,就酱。
当然上面说的是6年前我对学校的感觉,不知道现在换了几届校长以后有没有变化。