异地户口迁移手续

因工作关系,户口跟着本人一起到了外省(现户口页在单位,户口在**市派出所),现在要辞职返乡,请问在没有单位接收的情况下,户口怎么处理是最好?因为是异地的,所以要一劳永逸的... 因工作关系,户口跟着本人一起到了外省(现户口页在单位 ,户口在**市派出所),现在要辞职返乡,请问在没有单位接收的情况下,户口怎么处理是最好?因为是异地的,所以要一劳永逸的方法。
能不能拿着户口页直接到**派出所把户口拿出来,然后自行带回乡落户?还是有什么程序?知道的人请详细说明一下 ,追加50分
文筁

异地户口迁移原来很麻烦的,现在简单多了。迁入单位开证明,然后到当地派出所准迁,再去原来派出所开迁户口的证明
歧飞星Z2
到当地人才中心办理调动手续就可以,你的档案户口都可以回原籍。
————“百度王老师的日志”
avmavm
先到接受地派出所办理准迁证,再拿着准迁证到扎兰屯办好户口的迁出证明,拿着迁出的证明和户口本到接受地大雁办入户。这个没什么难度,自己要到迁入地大雁问清楚注意事项的,这个省不得。麻烦一点的是计生证问题,你不涉及到孩子的户口迁移,相对简单些。多开口问。
百度知道

异地迁户口需要哪些流程?

ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。