笔记本电脑开不了机是怎么回事?

联想的老机器了。一直没出过大问题。但是大约20天前突然开不了机。指示灯鼠标都亮了但是屏幕是黑的。把电池拆了用电源,又翻过来吹了吹灰,好了。之后就一直只用电源。刚才突然又开... 联想的老机器了。一直没出过大问题。但是大约20天前突然开不了机。指示灯鼠标都亮了但是屏幕是黑的。把电池拆了用电源,又翻过来吹了吹灰,好了。之后就一直只用电源。刚才突然又开不了机。跟上次一样。没辙了...又把电池安上,吹了吹灰。现在又好了。不知道何时会再出现这个问题....
最近家附近在施工,灰特别大,不知会不会有影响?
求高手解答,不胜感激!
elephanta
嗯,很可能主板是好的,既然指示灯USB都亮。尽管可能性不大,为了排除显示器因素,方便的话,外接台式机显示器试一下。

如果是灰尘原因,拆下风扇,仔细清理,包括通风口。检查风扇安装后有无晃动,防止异常工作。

不管能开机不能,为了一劳永逸(主要针对还是不能开机的情况,能开机则参考):

查看,清理主板,防止短路。

若不行,拔下cpu,内存,硬盘,显卡,拿手指或布擦擦,放在一边,再开机。

如果能开机,说明主板没问题,清理cpu等接口并依次插上配件。每插回一个,开机实验。哪个配件插上的时候开不了机,就说明哪个配件或其接口有问题或没清理干净。再次清理后开机还不行的话,不出意外就是该配件有问题,拿电脑去电脑城换配件,当场试。

如果不能开机,可能是cpu热敏电阻烧坏,需要去修。

说了不少,需要做的不多,加油吧,少年~
小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

傺稳训Ad
姓撞淘I

部落联盟大杂烩