在日本刷信用卡,商家看签名吗?我用我家人的信用卡,可以刷吗?

我小时候很牛oh
知道合伙人汽车行家
学生

  在日本刷信用卡,商家看签名,我用我家人的信用卡,可以刷。
  信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的具有消费信用的特制载体塑料卡片。是银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条。
  信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。
  信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
  注意:
春节信用卡劲刷后,持卡人的账单上出现了一些以往不大见到的新收费名目,比如超限费等。
  所谓超限费,就是持卡人达到信用卡透支总额后,银行再给予的额外透支额,一般为原透支额的10%。这样的好处是:持卡人不用临时再申请调高额度或者刷不出卡;不利之处是刷卡人要支付超出透支额度金额5%的超限费。
  为了免被银行收取超限费,一些持卡人转而向银行申请临时调高透支额度,增幅多在10%-20%,期限通常为1个月,过了规定时间,信用卡又恢复到原先的额度。因此持卡人一定要记清临时额度的期限,避免出现信用卡还款逾期现象。此外还应注意临时调高额度的超限问题:如果是在一个月的后半月使用超额透支,很可能超额部分会产生超限费。比如A的信用卡透支额是5万元,12月20日时他向银行申请调高临时额度3万元,但这3万元他直到1月15日才使用。到1月20日,A的信用卡透支额自动降为5万元,而实际上A在1月份透支了8万元,这之间的3万元就会产生5%的超限费。因此持卡人在信用卡透支额度自动降到原来的5万元额度前,应该先把3万元还掉,把未还部分的金额控制在透支额度5万元之内,这样就能避免支付超限费。
  银行理财师还提醒,鉴于春节刷卡消费次数多金额大,持卡人应特别注意信用卡最后还款日,最后还款日就是免息还款期限的最后一天,在这之前还款都免息,逾期则所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利,同时加收滞纳金。
  信用卡滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金,一般为最低还款额未还部分的5%,但由于各家银行政策的不同,所设的最低额度也不尽相同。因此,春节长假期间有大额透支的持卡人,收到账单后,一定要牢记最后还款日,并努力在到期还款日之前把之前所消费的费用全部还清。实在还不出,趁早申请分期还款或采用最低还款方式,以避免被银行罚息。
百度网友40ef60f
你国外刷卡你应该注意以下2点:(在国内没有限制,国外是很严格的)

1,你所持有的信用卡上的性别必须和你一致(你拿家人的也要拿和你一样性别的)
2,在信用卡后面签上名字,然后你刷卡的时候签字的时候和后面签的差不多就行(后面不签名人家不给用)

注意上面这两个问题,你想拿谁的卡去刷都可以~~~~~~~~~
追问
那商家会要看护照什么的吗?
信用卡上哪里有注明性别?
追答
1:商家只看的你信用卡后面的签名,无论哪个国家刷卡是不用出示证件的!!!
2:有得银行的引用卡上有性别表示,有的没有。。。性别就在名字前面MR 或者MS
白榜秀
应该可以的 ,你可以让家人帮你申请一个附属卡啊。