应该是部台湾的电视剧吧,讲述的是一个大家庭,里面有一个小男孩,但他嫁给了二十几岁的女孩,

教育台应该有播出,我不记得名字了... 教育台应该有播出,我不记得名字了 展开
闽芗苑
小丈夫

演员名单
  慕钰华饰秋月
  李罗饰林天赐
  何建贤饰林天赐(童年)
  王惠五饰林茂树
  文英饰金枝
  杨庆煌饰家昌
  杨民生饰吴长长
  刘香君饰阿春
  童书国饰李万春
  黄龙饰进兴
剧情简介
  女孩子秋月诞生在二十年代台湾小镇。就在她二十岁的花样年华时,为给顽疾缠身的父亲筹措医药费,放弃了于自己私定终身的情人家昌,毅然嫁给一个体弱多病,娶妻冲喜的八岁男童。老父一再阻拦,但秋月为救父亲甘愿牺牲自己的幸福。
  秋月过门后,处处受婆婆的虐待,小姑的妒忌,叔伯的从中作梗,不懂事的小丈夫天赐更是经常为难秋月,秋月忍气吞声,委曲求全。
  之后老父去世,秋月本有机会离开林家,但八岁的小丈夫天赐以真情感动了秋月,在真心相爱的恋人与童心未泯的小丈夫之间,秋月选择了克尽妇道的道路,以一生的岁月守着她那无知、叛逆、荒唐、最后另结新欢的小丈夫。