北京招商银行待遇怎么样

财富实验室

我之前在广州招行的,曾经在一次总行培训的时候跟北京分行的一位同事同一个房间。北京分行总体收入水平在北京同业中属于中下水平,正式编制的员工虽然福利齐全,胆拿到手的钱不多,与其他行业比还算可以,与同业比就不行了。银行业里的收入悬殊当然很大,关键看你人脉广不广,能不能做出业绩,主要看拉存款。在北京你要是没比较好的背景,很难的。如果要给个确切一点的数字吧,刚进去第一年一般条件的所有收入加起来税前8万以内。

一、扩展资料

2009年,北京分行实现利润超36亿元,经风险调整后的资本回报率(RAROC)达77%,盈利能力在招商银行系统内处于领先地位。分行经营规模持续快速增长,截至2009年末,表内外总资产约2800亿元,同比增长近30%,增速稳步提高。截至2010年6月末,表内外总资产进一步增至2980亿元。

北京分行稳步快速推进机构建设。截至2010年6月末,拥有营业网点50家,自助银行25家,单台ATM机256台,不仅网点数量位列北京地区股份制商业银行首位,而且在CBD及东二环沿线、亚奥商圈、中关村等地区具备网点集中优势,为客户办理业务提供了方便。在规模发展的同时,分行着力提升网点经营效率,2009年实现网均利润近8000万元。

北京分行共有正式员工2500余人,形成了客户经理、产品经理、风险经理、IT经理等前中后台密切配合的专业化团队,并以不断优化的业务流程为客户提高优质高效的产品和服务。同时,专业化分工也使各岗位人员能够发挥专长、快速进步,2009年分行人均创利接近150万元。

北京分行始终严格执行监管单位和总行的各项要求,重视风险管理,落实资产质量,按“五级分类”口径不良贷款率一直维持较低水平并持续下降,2009年末不良贷款率仅为0.19%,拨备覆盖率达到825%,而到2010年6月末,不良率继续降至0.16%。分行是唯一一家连续多年被北京银监局评为辖内风险评估一级的银行。

分行坚持“因您而变”,敏锐捕捉市场机会和客户需求,以快速的产品创新和与时俱进的经营观念,在客户和银行同业中树立了良好口碑,连续获得《新京报》、《北京青年报》等多家主流媒体评选的年度奖项。特别是分行的零售业务,凭借先进的财富管理理念和专业的产品研发团队,为客户提供全方位顾问式服务和科学资产配置的同时,实现了经营业绩的持续增长。2010年5月末,分行管理总资产达到2745亿元,2009年全年共销售理财产品322支,金额466亿元,销售基金213亿元,保险产品25.9亿元,销售产品数量和金额遥遥领先其他股份制商业银行。而市场上首只通过银行渠道发售的阳光私募基金,和多只一对多产品的销售,更是为高端客户提供了更为丰富的投资渠道。
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

北京招商银行总体收入水平在北京同业中属于中下水平,正式编制的员工虽然福利齐全,但拿到手的钱不多,与其他行业比还算可以,与同业比就不行了。银行业里的收入悬殊当然很大,关键看你人脉广不广,能不能做出业绩,主要看拉存款。在北京你要是没比较好的背景,很难的。如果要给个确切一点的数字吧,刚进去第一年一般条件的所有收入加起来税前8万以内。
银行是现代金融业的主体,是国民经济运转的枢纽。现代资本主义国家的银行结构和组织形式种类繁多。按其职能划分有:中央银行、商业银行、投资银行、储蓄银行和各种专业信用机构。银行一词最早始于意大利语Banko,英语转化为Bank。历史上的银行是由货币经营业发展而来的。最早的银行业发源于西欧古代社会的货币兑换业,公元前2000年的巴比伦寺庙,公元前500 年的希腊寺庙,已从事保管金银、发放贷款、收付利息的活动。公元前200年在罗马帝国,先后出现了银钱商和类似银行的商业机构。已基本形成了以中央银行为中心,股份商业银行为主体,各类银行并存的现代资本主义国家银行体系。
中华人民共和国成立后,经过几次改革,已形成了以中央银行、银行业监管机构、政策性银行、商业银行和其他金融机构为主体的银行体系。中国人民银行是中国的中央银行,中国人民银行在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定,提供金融服务;中国银行业监督管理委员会是银行业监管机构,负责地银行类金融机构进行监管;政策性银行是由政府发起、出资成立,为贯彻和配合政府特定经济政策和意图而进行融资和信用活动的机构;
商业银行一般是指吸收存款、发放贷款和从事其他中间业务的盈利性机构,包括国有独资商业银行、股份制商业银行和城市商业银行,以及住房储蓄银行、外资、合资银行。其他金融机构包括:信用合作社,金融资产管理公司,信托投资公司,财务公司,租赁公司等。
简单说金融

相对国内其他银行来说,招行的薪酬待遇很不错。 除了基本工资外,每月有1000-1500的奖金,每年五节,春节,行庆,五一,十一,元旦均有过节费,6月和12月双薪,还有季度奖和年终奖,这些加起来,刚进招行一年基本上有5到7万的年薪。客户经理可以拿到15万的年薪,福利方面也有很多令人羡慕的地方,比方说成都分行,招行员工的午餐饭票是最高的标准10元,而且上下班有车接送。 职业发展 新员工会有3个月的培训时间,管理培训生经过半个月的集训后,就会被分到各个网点轮岗培训,升职方面,因为招行也是一家非常年轻的公司,规模在不断扩大,所以提升机会还是很多的, 在提升时,相对四大国有银行,招行更看重个人的能力表现和业绩。在四大,只有熬够了年数才能有升职的机会,但是招行,只要证明自己有能力,就能随时被提拔。 招商银行每年秋季一般都会有校园招聘,是有编制的,一般针对应届毕业生,可以报考试一下。

拓展资料
1.招商银行1987年成立于中国改革开放的前沿——深圳蛇口,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行。
2.招商银行总行设在深圳市福田区,2002年4月9日,招商银行A股在上海证券交易所挂牌上市。2006年9月8日,招商银行开始在香港公开招股,发行约22亿股H股,集资200亿港元,并在9月22日于港交所上市。资本净额超过2900亿、资产总额超过4.4万亿。 截至2017年上半年,招商银行境内外分支机构逾1800家,在中国大陆的130余个城市设立了服务网点,拥有5家境外分行和3家境外代表处,员工7万余人。此外,招商银行还在境内全资拥有招银金融租赁有限公司,控股招商基金管理有限公司,持有招商信诺人寿保险有限公司50%股权、招联消费金融公司50%股权;在香港全资控股永隆银行有限公司和招银国际金融控股有限公司。
3.招商银行发展目标是成为中国领先的零售银行。1995年7月推出银行卡一卡通,1999年9月启动中国首家网上银行一网通,成为众多企业和电子商务网站广泛使用网上支付工具,在一定程度上促进了中国电子商务的发展。2015年4月2日,招商局集团有限公司筹划重大事项,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2015年4月3日开市起停牌。2016年8月,招商银行在"2016中国企业500强"中排名第39位。

匿名用户
我之前在广州招行的,曾经在一次总行培训的时候跟北京分行的一位同事同一个房间。北京分行总体收入水平在北京同业中属于中下水平,正式编制的员工虽然福利齐全,胆拿到手的钱不多,与其他行业比还算可以,与同业比就不行了。银行业里的收入悬殊当然很大,关键看你人脉广不广,能不能做出业绩,主要看拉存款。在北京你要是没比较好的背景,很难的。如果要给个确切一点的数字吧,刚进去第一年一般条件的所有收入加起来税前8万以内。