对日本ACG文化了解的同学进!

ACG文化在日本文化中是一种什么地位的文化,相当于中国的什么文化?ACG的大体指动漫、电视剧、电影、游戏之类的文化,中国这些相关产业中有没有属于自己的这方面文化呢?如果有... ACG文化在日本文化中是一种什么地位的文化,相当于中国的什么文化?ACG的大体指动漫、电视剧、电影、游戏之类的文化,中国这些相关产业中有没有属于自己的这方面文化呢?如果有,那是什么文化、如果没有,为什么?
还有就是ACG文化里对中国文化的看法是不是有些偏激甚至是鄙视?
ll28177465
  ACG文化在二十世纪的日本是一种相当低的地位 在《新世纪福音战士》播放之后 ACG文化和宅文化迅速的得以提升自己的地位
  要说的话 估计就相当于中国的茶文化

  中国漫画行业也是挺火的 但是 就是离不了三个字 抄 老 俗
  抄日本的 抄国内的 甚至是某些欧美的都抄
  题材相当老 而且在某种程度上相当幼稚

  现在的中国 为了发展经济实力 不惜以任何代价 甚至是破坏一代又一代青少年 拼命的给他们灌输知识 正因此 某些相当不错的新漫画就被打着和谐社会旗号的某些高层人员斩首
  很遗憾的告诉你 别说是中国了 甚至是世界 对一个国家的经济影响的比重有一席之地的 除了日本 没有第二个国家。
  ACG界对中国的看法虽然有些偏颇 但是不算是偏激 更谈不上是鄙视了 日本一向很尊重中国的文化 因为他们的汉字就是鉴真师傅东渡日本给他们留下的宝贵非物质财富 日本攻击中国也是形势所迫 还有一些日本的极端份子的邪说
  在日本人眼里,包括ACG界的人 宅人的眼里 中国是具有古色古香的一个国家,在很多部动画作品中都有出现 并且是动画除了日本,在日本动画里出镜率最高的就属中国了,你想想就可以知道了 如果日本对中国真有那么厌恶甚至是鄙夷的话 他会让中国人出现在作品中吗?就算是会出现 也是丑角或者是反派 但事实正与此相反 中国人一直对日本有相当大的误解 并且一直在所有类型的作品中诋毁日本形象
狼与星空
日本的动漫产业已经成为第三大赚钱行业,甚至一度超过钢铁等重工业
中国的是伪动漫,我不承认那是动漫,简直是抹黑!
中国么自己做得不好,日本么又不断抄袭中国
吧徽罩F
ACG=Animation、Comic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏